1kg Rinderhackfleisch
2 Eßl Gyrosgewürz - gehäuft
5 große Knoblauchzehen - fein gewürfelt
1 Becher Sahne
Wenn das Gyrosgewürz ohne Salz ist dann noch ca. 1 Eßl Salz zugeben
Alles gründlich verkneten.
200g Feta - in 0,5cm Streifen schneiden - quer, so dass kurze Streifen entstehen.
Ca. 120g Hackfleisch zur Kugel kneten und auf der Arbeitsplatte oval flachdrücken.
1 Scheibe Feta seitlich auflegen und mit Hilfe eines Teigschabers das Fleisch umklappen / wie bei einem Omlett.
Nun die Außenseiten fest zusammen drücken und schön formen. Das sieht dann aus wie eine ovale Frikadelle.
Fertig für den Grill, Pfanne oder Backofen.
Ergibt ca. 12 Stück
Man kann auch einen Hackbraten daraus machen. Dafür den Feta in nicht zu kleine Würfel schneiden und unter die Hackfleischmasse kneten. Die Fetawurfel aber nicht zu sehr verkneten!
175˚C / 50 - 60min je nach Backofen
Guten Appetit
Bifteki für Grill + Ofen
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Bifteki für Grill + Ofen
Herzliche Grüße

Wer mir nicht gut tut kann weg...

Re: Bifteki für Grill + Ofen
Hallo Winnie Pooh, heute habe ich deine Bifteki nachgekocht. Vielen Dank für das Rezept . Bei mir gabs dazu ein großen Klecks Zaziki und einen kleinen Salat. War super lecker
und auf der Terasse bei den angenehmen Temperaturen kam richtiges Urlaubsfeeling auf.
Liebe Grüße
Christine

Liebe Grüße
Christine
Startgewicht: 95,9 kg
Wunschgewicht: auf jeden Fall unter 70 kg
Etappenziel: in 2 Monaten auf jeden Fall unter 90 kg
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Re: tandoor
1kg Rinderhackfleisch
2 Eßl Gyrosgewürz - gehäuft
5 große Knoblauchzehen - fein gewürfelt
1 Becher Sahne
Hier auf dem Link cooles Tandoor
Wenn das Gyrosgewürz ohne Salz ist dann noch ca. 1 Eßl Salz zugeben
Alles gründlich verkneten.
200g Feta - in 0,5cm Streifen schneiden - quer, so dass kurze Streifen entstehen.
Ca. 120g Hackfleisch zur Kugel kneten und auf der Arbeitsplatte oval flachdrücken.
1 Scheibe Feta seitlich auflegen und mit Hilfe eines Teigschabers das Fleisch umklappen / wie bei einem Omlett.
Nun die Außenseiten fest zusammen drücken und schön formen. Das sieht dann aus wie eine ovale Frikadelle.
Fertig für den Grill, Pfanne oder Backofen.
Ergibt ca. 12 Stück
Man kann auch einen Hackbraten daraus machen. Dafür den Feta in nicht zu kleine Würfel schneiden und unter die Hackfleischmasse kneten. Die Fetawurfel aber nicht zu sehr verkneten!
175˚C / 50 - 60min je nach Backofen
Guten Appetit
tolles Rezept! Haben sie Tandoor benutzt?
Tandoor https://www.tandooroesterreich.com/
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