In Ermangelung eines guten (türkischen, arabischen) Metzgers in unserem Dorf mache ich das gerne mit Rindergulasch, das geht genauso gut.
500 g Lamm- oder Rindergulasch
500 g Tomaten, gewürfelt
reichlich Butterschmalz
1 dicke Zwiebel, gewürftel
1 dicke Knoblauchzehe, fein gehackt
Ingwer (frisch oder als Pulver)
Salz, ca. 2 TL
Essig, ein kleiner Schuss
gutes (!!) Currypulver
Minze
1 Block Cremed Coconut (z.B. von Renuka)
Im Butterschmalz Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschmurgeln, bis die Zwiebel glasig ist.
Salz, Essig und Currypulver (nach Belieben und Schärfe) dazurühren, sodass eine dickliche Paste entsteht.
Das Fleisch dazugeben und rundum anbraten.
Tomaten und Minze zufügen. Die Tomaten lösen sich im weiteren Kochprozess fast vollständig auf und ergeben die Kochflüssigkeit. Sollte es zu wenig Flüssigkeit sein, einfach noch ein wenig Wasser dazugeben.
Mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen (je länger, desto lecker!).
Kurz vorm Servieren die Cremed Coconut dazugeben und sich auflösen lassen, das gibt eine schön sämige Konsistenz.
Dazu Blumenkohlreis.
Ohne Blumenkohlreis macht das lt. fddb:
2518 kcal, 220 g g Fett, 40,6 g KH, 122,2 g Protein, Skaldeman 1,4
Die Portion reicht locker für 3 bis 4 Personen, je nach Hunger.
Lammcurry
Re: Lammcurry
Wird getestet, liest sich lecker und einfach zuzubereiten.
www.deinlchf.de und Dein LCHF bei FB
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Re: Lammcurry
Verflucht, da sitze ich hier auf der Arbeit, lese dein Rezept und bekomme direkt Hunger!
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