Bei warmem Wetter mag ich nicht immer warm kochen.
Deshalb gab es in letzter Zeit verschiedene Varianten von Fleischsalat.
Das hat aber jetzt nix mit den weiß-rosa-Pampendöschen aus der Wursttheke zu tun...
Ideal sind Bratenreste, die sich noch im Kühlschrank finden. Die werden flink in dünne Scheiben und dann in feine Streifen geschnitten.
Ich hatte z.B. neulich einen Putenrollbraten aus ausgebeinter Putenoberkeule gemacht.
Den habe ich mit ordentlich selbst geklöppelter Majo, Zitronensaft, Zwiebeln, gelber Paprika, Möhrenstreifchen, Salatstreifen und Pecannusbröckchen (die sich unten in der Tüte immer ansammeln) kombiniert. Ein gekochtes Ei lässt sich da auch fein reinschnibbeln.
Mit Pfeffer, Knofi, frischen Kräutern abschmecken.
Oder Rinderbraten: da passt ein alternatives Dressing aus der Majo mit Tomatenmark, Essig, Tabasco, grünem Pfeffer o.ä. basteln.
Da passen auch gut Radieschen/Rettichstreifen, saure Gurke, Sellerie, Schafskäse oder was auch immer der Kühlschrank so hergibt dazu.
Reste von Hähnchenbrust kombinieren sich im Salat fein mit Curry und Cocosraspeln, vieleicht auch mit Garnelen oder Krabben...
Für die Sommerzeit: Fleischsalate aus Rind oder Pute
Re: Für die Sommerzeit: Fleischsalate aus Rind oder Pute
Das klingt alles lecker!
- Sudda Sudda
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Re: Für die Sommerzeit: Fleischsalate aus Rind oder Pute
jamjam...
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Re: Für die Sommerzeit: Fleischsalate aus Rind oder Pute
Danke für die Idee,habe mir Heute Fleischwurst gekauft,weil ich solchen Appetit auf Fleischsalat habe.
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
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