Re: Gefüllte Schnitzel mit Rahmsauce
Verfasst: 25. Oktober 2016, 15:26
Zutaten:
3 große Schweineschnitzel, dünne (ich habe 5 normale geklopfte Schnitzel genommen und dann einfach eingeklappt und mit Rouladennadeln festgesteckt))
3 TL, gehäuft Tomatenmark
3 TL Basilikum, getrocknet oder frisch
90 g Käse, (z.B. Emmentaler oder Gouda)
Salz und Pfeffer, weißer
250 g Schlagsahne, (Schlagobers)
2 Eigelb
etwas Öl (ich habe Butterschmalz zum Braten genommen)
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Schnitzel am besten in "Schmetterlinge" schneiden und nur ein wenig flachklopfen. Die Taschen jeweils innen salzen und pfeffern und anschließend auf die eine Schnitzelhälfte innen je 1 gehäuften TL Tomatenmark streichen, etwas Basilikum streuen und rund 30 g Käse darauf verteilen. Nun die andere Schnitzelhälfte darüber klappen und die Öffnung mit Rouladennadeln oder Zahnstochern verschließen. VOn außen würzen.
Im nächsten Schritt Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die vorbereiteten Schnitzel von beiden Seiten je 4-5 Minuten schön braun braten. Es ist egal, wenn dabei etwas Käse herausläuft - allerdings sollte man aufpassen, dass dieser Käse nicht in der Pfanne verbrennt. Wenn sie fertig sind, die Schnitzel herausnehmen und z.B. im Ofen warmhalten.
Die Sahne in die Pfanne geben und den Bratensatz unter Rühren ablösen. Die Sauce einmal kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren.
Dann ca. 3-4 EL davon zu den 2 Eigelben in eine Tasse geben, mit einer Gabel verquirlen und die Ei-Saucen-Masse in die nicht mehr kochende Sauce rühren. Das Fleisch wieder dazugeben, einmal in der Sauce wenden und noch kurz ziehen lassen. Die Sauce ein letztes Mal rühren und mit Salz und Pfeffer (ich habe noch 1TL von meinem eingesalzenes Gemüse genommen) abschmecken.
Statt Tomatenmark kann man auch in Scheiben geschnittene Tomaten in die Schnitzeltasche packen.
3 große Schweineschnitzel, dünne (ich habe 5 normale geklopfte Schnitzel genommen und dann einfach eingeklappt und mit Rouladennadeln festgesteckt))
3 TL, gehäuft Tomatenmark
3 TL Basilikum, getrocknet oder frisch
90 g Käse, (z.B. Emmentaler oder Gouda)
Salz und Pfeffer, weißer
250 g Schlagsahne, (Schlagobers)
2 Eigelb
etwas Öl (ich habe Butterschmalz zum Braten genommen)
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Schnitzel am besten in "Schmetterlinge" schneiden und nur ein wenig flachklopfen. Die Taschen jeweils innen salzen und pfeffern und anschließend auf die eine Schnitzelhälfte innen je 1 gehäuften TL Tomatenmark streichen, etwas Basilikum streuen und rund 30 g Käse darauf verteilen. Nun die andere Schnitzelhälfte darüber klappen und die Öffnung mit Rouladennadeln oder Zahnstochern verschließen. VOn außen würzen.
Im nächsten Schritt Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die vorbereiteten Schnitzel von beiden Seiten je 4-5 Minuten schön braun braten. Es ist egal, wenn dabei etwas Käse herausläuft - allerdings sollte man aufpassen, dass dieser Käse nicht in der Pfanne verbrennt. Wenn sie fertig sind, die Schnitzel herausnehmen und z.B. im Ofen warmhalten.
Die Sahne in die Pfanne geben und den Bratensatz unter Rühren ablösen. Die Sauce einmal kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren.
Dann ca. 3-4 EL davon zu den 2 Eigelben in eine Tasse geben, mit einer Gabel verquirlen und die Ei-Saucen-Masse in die nicht mehr kochende Sauce rühren. Das Fleisch wieder dazugeben, einmal in der Sauce wenden und noch kurz ziehen lassen. Die Sauce ein letztes Mal rühren und mit Salz und Pfeffer (ich habe noch 1TL von meinem eingesalzenes Gemüse genommen) abschmecken.
Statt Tomatenmark kann man auch in Scheiben geschnittene Tomaten in die Schnitzeltasche packen.