Seite 1 von 1

Re: Gefüllte Schnitzel mit Rahmsauce

Verfasst: 25. Oktober 2016, 15:26
von melstone
Zutaten:
3 große Schweineschnitzel, dünne (ich habe 5 normale geklopfte Schnitzel genommen und dann einfach eingeklappt und mit Rouladennadeln festgesteckt))
3 TL, gehäuft Tomatenmark
3 TL Basilikum, getrocknet oder frisch
90 g Käse, (z.B. Emmentaler oder Gouda)
Salz und Pfeffer, weißer
250 g Schlagsahne, (Schlagobers)
2 Eigelb
etwas Öl (ich habe Butterschmalz zum Braten genommen)

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schnitzel am besten in "Schmetterlinge" schneiden und nur ein wenig flachklopfen. Die Taschen jeweils innen salzen und pfeffern und anschließend auf die eine Schnitzelhälfte innen je 1 gehäuften TL Tomatenmark streichen, etwas Basilikum streuen und rund 30 g Käse darauf verteilen. Nun die andere Schnitzelhälfte darüber klappen und die Öffnung mit Rouladennadeln oder Zahnstochern verschließen. VOn außen würzen.

Im nächsten Schritt Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die vorbereiteten Schnitzel von beiden Seiten je 4-5 Minuten schön braun braten. Es ist egal, wenn dabei etwas Käse herausläuft - allerdings sollte man aufpassen, dass dieser Käse nicht in der Pfanne verbrennt. Wenn sie fertig sind, die Schnitzel herausnehmen und z.B. im Ofen warmhalten.

Die Sahne in die Pfanne geben und den Bratensatz unter Rühren ablösen. Die Sauce einmal kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren.

Dann ca. 3-4 EL davon zu den 2 Eigelben in eine Tasse geben, mit einer Gabel verquirlen und die Ei-Saucen-Masse in die nicht mehr kochende Sauce rühren. Das Fleisch wieder dazugeben, einmal in der Sauce wenden und noch kurz ziehen lassen. Die Sauce ein letztes Mal rühren und mit Salz und Pfeffer (ich habe noch 1TL von meinem eingesalzenes Gemüse genommen) abschmecken.

Statt Tomatenmark kann man auch in Scheiben geschnittene Tomaten in die Schnitzeltasche packen.

Re: Gefüllte Schnitzel mit Rahmsauce

Verfasst: 25. Oktober 2016, 19:02
von rasputin
meint ihr, dass das auch mit Hänchenbrust oder Pute geht?

Re: Gefüllte Schnitzel mit Rahmsauce

Verfasst: 25. Oktober 2016, 19:19
von melstone
Also mit Pute bestimmt. Hähnchenbrust evtl. als Tasche aufschneiden, befüllen und mit Stäbchen verschließen. Hähnchenbrust würde ich dann aber eher im Ofen fertig garen lassen

carpe diem

Re: Gefüllte Schnitzel mit Rahmsauce

Verfasst: 25. Oktober 2016, 19:21
von rasputin
danke

Re: Gefüllte Schnitzel mit Rahmsauce

Verfasst: 20. November 2016, 17:47
von Sudda Sudda
Hi Melstone,

Es wäre gut, wenn du das Rezept hier kurz in deinen eigenen Worten wiedergeben könntest.
Links haben die doofe Eigenart schnell mal ihre Gültigkeit zu verlieren und dann findet niemand mehr die Zutaten etc.


•Mit Tapatalk gesendet•
Das Rezept wurde damals leider nicht in eigenen Worten wiedergegeben bzw. nur zu geringfügig geändert - ich habe es nun komplett umformuliert.

BITTE AN ALLE - IHR DÜRFT DIE ORIGINALBESCHREIBUNGEN ANDERER REZEPTE NICHT VERWENDEN - WEGEN GEFAHR VON URHEBERRECHTSVERLETZUNG!

Entweder ihr macht euch die Arbeit oder lasst dieses Rezept außerhalb des Forums.

Danke!

Re: Gefüllte Schnitzel mit Rahmsauce

Verfasst: 20. November 2016, 17:49
von melstone
Ok. Da werde ich in Zukunft drauf achten.

carpe diem

Re: Gefüllte Schnitzel mit Rahmsauce

Verfasst: 20. November 2016, 17:50
von Sudda Sudda
Danke, Mel. Das ist lieb von dir.

Hattest du noch andere solche Rezepte hier? Dann änder ich die auch noch! Geht ja schnell.

Das Ding ist, dass ich damit gehörig Ärger bekommen kann. :?