Kohlrabi-Hähnchen-Auflauf
Verfasst: 28. November 2016, 20:36
Zutaten für 6 Personen
1kg Kohlrabi
500g Hähnchenbrustfilet
200g Bacon-Streifen
100g Gouda 48%
100g Zwiebeln
150g Creme Fraiche
250ml Frischer Alpenschlagrahm
60ml Rapsöl
Zuerst den Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und bissfest in Salzwasser garen.
Den Bacon mit den Zwiebeln im Rapsöl anbraten. Die Masse heraus nehmen und im selben Öl das in Stückchen geschnittene Hähnchenbrustfilet scharf anbraten, ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Alles miteinander vermengen und in eine feuerfeste Auflaufform geben.
In derselben Pfanne den Alpenschlagrahm, die Creme Fraiche und 200ml des Kohlrabiwassers einköcheln, nach Geschmack würzen und dann in die Auflaufform gießen.
Den geriebenen Gouda darüber streuen und das Ganze bei 200°C in den Backofen, bis zum gewünschten Bräunungsgrad des Käses. Bei mir waren das 25 Minuten.
Innere Werte:
Fett 42,7g
Eiweiss 33,4g
Kohlenhydrate 9,1g
Skaldeman 1,0
Guten Appetit!
1kg Kohlrabi
500g Hähnchenbrustfilet
200g Bacon-Streifen
100g Gouda 48%
100g Zwiebeln
150g Creme Fraiche
250ml Frischer Alpenschlagrahm
60ml Rapsöl
Zuerst den Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und bissfest in Salzwasser garen.
Den Bacon mit den Zwiebeln im Rapsöl anbraten. Die Masse heraus nehmen und im selben Öl das in Stückchen geschnittene Hähnchenbrustfilet scharf anbraten, ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Alles miteinander vermengen und in eine feuerfeste Auflaufform geben.
In derselben Pfanne den Alpenschlagrahm, die Creme Fraiche und 200ml des Kohlrabiwassers einköcheln, nach Geschmack würzen und dann in die Auflaufform gießen.
Den geriebenen Gouda darüber streuen und das Ganze bei 200°C in den Backofen, bis zum gewünschten Bräunungsgrad des Käses. Bei mir waren das 25 Minuten.
Innere Werte:
Fett 42,7g
Eiweiss 33,4g
Kohlenhydrate 9,1g
Skaldeman 1,0
Guten Appetit!