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Giagia Theodoras Zwiebelfleisch

Verfasst: 28. November 2017, 14:01
von pinkpoison
Das Rezept geht auf Olivenölqueen Spyridoula Kagiaoglous Oma Theodora aus Nordgriechenland zurück. Ich habe es etwas modifiziert, so dass es LCHF-tauglich ist. Verfasst ist es für die Zubereitung in einem Slow Cooker (Crock Pot, 3,5 Liter) , aber ihr könnte es auch im Backofen (Bräter oder gusseiserner Topf mit Deckel) bei 170 Grad Umluft in 2,5 Stunden garen.

Zutaten für 4 Portionen:

500g Suppenfleisch vom Rind (Bug, Hochrippe)
200g Gemüsezwiebeln oder Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 TL Spyridoula's 100% Oma Theodoras Kräutermischung
2,5 EL Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
1 Lorbeerblatt
4-5 Gewürznelken
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0,1 Liter trockener Weißwein
3 EL gereifter Rotweinessig "OXOS" aus Epirus
Meersalz

Zubereitung:
  • Den Boden des Crock Pots mit 1 EL Olivenöl auspinseln
    Fleisch waschen, trockentupfen, in zwei bis drei Tranchen schneiden, salzen und Pfeffern und in den Crock Pot legen
    Zwiebeln schälen, in Stücke oder Ringe von ca. 3 mm Dicke schneiden und aufs Fleisch legen.
    Knoblauch schälen, Keim entfernen und in groben Stücken hinzugeben.
    100% Oma Theodoras Kräuter, etwas Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Nelken dazugeben.
    Mit 1 EL Olivenöl, Wein und Oxos übergießen.
    Mit geschlossenem Deckel für 5 Stunden auf Stufe "High" (alternativ: 1 Stunde "High", 7 Stunden "Low") im Crock Pot garen. Zwischendurch einmal alles gründlich durchmischen.
    Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Oxos abschmecken. Sollte die Soße zu viel sein, weil die Zwiebeln, je nach Sorte, viel Wasser abgegeben haben, kann man diese auch vor dem Abschmecken abgießen in einem Topf einreduzieren und wieder zum Gericht geben.
Vor dem Servieren eine Prise von Oma Theodoras Kräutern zwischen den Fingerspitzen verreiben, damit sich ihre Aromen und ihr Duft besser entfalten und mit einem Schuss Olivenöl zusammen über das Gericht streuen.

Lasst es Euch schmecken und Kali orexi!

P.S. Eine Reihe Fotos zu diesem Gericht in "Omas Original-Variante" (also nicht LCHF-konform (süßer Wein, mehr Zwiebeln, ...)) findet Ihr bei Interesse in der Rezeptabteilung von Spyridoula's Website)

Re: Giagia Theodoras Zwiebelfleisch

Verfasst: 28. November 2017, 18:10
von anemone24
PP, das Rezept liest sich gut, wird ausprobiert.

anemone :)

Re: Giagia Theodoras Zwiebelfleisch

Verfasst: 20. Dezember 2017, 01:38
von pinkpoison
Anemone... Schatz! Ich warte auf Dein Feedback :)

Re: Giagia Theodoras Zwiebelfleisch

Verfasst: 20. Dezember 2017, 07:35
von anemone24
P P Schatz, ;) es hat sehr sehr gut geschmeckt.
Habe es mit Lammfleisch gemacht.

anemone :)

Re: Giagia Theodoras Zwiebelfleisch

Verfasst: 23. Dezember 2017, 13:54
von anemone24
PP, ich habe gerade den Lachs und das Fenchelgemüse gegessen, was Du
In deinem Blog veröffentlicht hast einfach nur SUPER.
Ich hoffe Du liest es.

anemone :)

Re: Giagia Theodoras Zwiebelfleisch

Verfasst: 23. Dezember 2017, 17:04
von pinkpoison
<3 Frohe Weihnachten, liebe anemone ... Habs gelesen

Re: Giagia Theodoras Zwiebelfleisch

Verfasst: 23. Dezember 2017, 18:08
von anemone24
Ich wünsche Dir auch ein Frohes Weihnachtsfest.

anemone :)

Re: Giagia Theodoras Zwiebelfleisch

Verfasst: 9. Januar 2018, 01:20
von pinkpoison
Ich wünsche Dir auch ein Frohes Weihnachtsfest.

anemone :)
zu spät gesehen, leider - danke! Dir ein gutes neues Jahr :)

Re: Giagia Theodoras Zwiebelfleisch

Verfasst: 31. Januar 2018, 10:08
von 1hexe5
Hallo PP, das hört sich sehr lecker an und einen Slow Cockerspaniel besitze ich auch. Nur eine Frage zum Gewürz, bekommt man das dann auch nur auf der Seite von Spyriduola? Oder gibt es etwas vergleichbares in De zu kaufen?
Viele Grüße, Andrea

Re: Giagia Theodoras Zwiebelfleisch

Verfasst: 8. Februar 2018, 19:44
von pinkpoison
Hallo PP, das hört sich sehr lecker an und einen Slow Cockerspaniel besitze ich auch. Nur eine Frage zum Gewürz, bekommt man das dann auch nur auf der Seite von Spyriduola? Oder gibt es etwas vergleichbares in De zu kaufen?
Viele Grüße, Andrea
Ich zumindest kenne keine Kräutermischung, die Ysop und Muskatellersalbei enthält und generell getrocknete Kräuter dieser Qualität beinhaltet. Ich habs aber nie mit einer anderen Kräutermischung versucht. Sterben wirst daran nicht ;)

LG Robert