Bifteki für Grill + Ofen
Verfasst: 25. Juli 2018, 15:26
1kg Rinderhackfleisch
2 Eßl Gyrosgewürz - gehäuft
5 große Knoblauchzehen - fein gewürfelt
1 Becher Sahne
Wenn das Gyrosgewürz ohne Salz ist dann noch ca. 1 Eßl Salz zugeben
Alles gründlich verkneten.
200g Feta - in 0,5cm Streifen schneiden - quer, so dass kurze Streifen entstehen.
Ca. 120g Hackfleisch zur Kugel kneten und auf der Arbeitsplatte oval flachdrücken.
1 Scheibe Feta seitlich auflegen und mit Hilfe eines Teigschabers das Fleisch umklappen / wie bei einem Omlett.
Nun die Außenseiten fest zusammen drücken und schön formen. Das sieht dann aus wie eine ovale Frikadelle.
Fertig für den Grill, Pfanne oder Backofen.
Ergibt ca. 12 Stück
Man kann auch einen Hackbraten daraus machen. Dafür den Feta in nicht zu kleine Würfel schneiden und unter die Hackfleischmasse kneten. Die Fetawurfel aber nicht zu sehr verkneten!
175˚C / 50 - 60min je nach Backofen
Guten Appetit
2 Eßl Gyrosgewürz - gehäuft
5 große Knoblauchzehen - fein gewürfelt
1 Becher Sahne
Wenn das Gyrosgewürz ohne Salz ist dann noch ca. 1 Eßl Salz zugeben
Alles gründlich verkneten.
200g Feta - in 0,5cm Streifen schneiden - quer, so dass kurze Streifen entstehen.
Ca. 120g Hackfleisch zur Kugel kneten und auf der Arbeitsplatte oval flachdrücken.
1 Scheibe Feta seitlich auflegen und mit Hilfe eines Teigschabers das Fleisch umklappen / wie bei einem Omlett.
Nun die Außenseiten fest zusammen drücken und schön formen. Das sieht dann aus wie eine ovale Frikadelle.
Fertig für den Grill, Pfanne oder Backofen.
Ergibt ca. 12 Stück
Man kann auch einen Hackbraten daraus machen. Dafür den Feta in nicht zu kleine Würfel schneiden und unter die Hackfleischmasse kneten. Die Fetawurfel aber nicht zu sehr verkneten!
175˚C / 50 - 60min je nach Backofen
Guten Appetit