Lammrippchen / Lammschulter

Zurück zu „Fleisch“


Fanila
Beiträge: 13
Registriert: 26. August 2018, 18:17
Wohnort: Cádiz / Spanien
Status: Offline

Lammrippchen / Lammschulter

Beitragvon Fanila » 13. September 2018, 11:27

Gar köstlich und dazu schrecklich schnell in der Zubereitung sind Lammrippchen / Lammschulter aus dem Backofen.

Dazu nimmt man ein gutes Kilo Rippchen am Stück / eine Lammschulter und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Rippchen mit den Knochen nach unten, fleischige Seite nach oben).

Mit Olivenöl einreiben, salzen, pfeffern, 40-60 Minuten bei 180 - 200 °C backen. Das Fleisch ist fertig, wenn es schön knusprig ist und lecker duftet!

Das Ganze bestäube ich nach dem Backen mit Kräutern der Provence. Rippchen vor dem Servieren auseinander schneiden, bei der Lammschulter das Fleisch vom Knochen lösen und in Stückchen schneiden.

Das reicht für 3 Personen, dazu schmeckt Salat.

Abwandlung: statt der Lammrippchen Schweinerippchen, auch am Stück, so wird das Ganze saftiger, als wenn man es zuerst zerschneidet und erst dann gart.

Guten Appetit! :ymparty:
22.08.2018: 103,6 kg / 169 cm
30.10.2018: 92,1 kg
Ziel: 30 kg weniger :mrgreen:

Zurück zu „Fleisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste