½ l Essig (hergestellt aus Essig-Essenz und Wasser)
2 l Wasser
3 Lorbeerblätter
3 EL Salz
3 EL Zucker (Ich nehme Stevia)
3 EL Brühe (ich nehme immer klare Brühe von Gefro)
3 Pfefferkörner
Gelatine nach Bedarf
Evtl Möhre, Zwiebel
1 ½ kg Fleisch (Nacken, Bauchfleisch, Schinkenbraten etc.)
Alles zusammen aufkochen und das Fleisch ca. 1 Std. leicht köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, entfetten und die Knochen entfernen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung und Flüssigkeitsbedarf auflösen
Fleisch in Gläser füllen
Flüssigkeit kräftig abschmecken, evtl. nachwürzen und in die Gläser füllen - ca. 1 cm Rand frei lassen
Das Backblech mit ca. 2 cm Wasser füllen, eine dicke Schicht Zeitungspapier darauf legen und die Gläser hineinstellen. Die Deckel der Gläser mit nassem Papier bedecken. Wenn die ersten Bläschen aufsteigen, die Gläser aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und abkühlen lassen.
im Backofen sterilisieren (dauert ca. 1 Stunde bei 180 °C).
Das Fleisch hält sich ca. 1 Jahr an einem kühlen Platz und man hat immer einen kleinen Vorrat, wenn der Heißhunger kommt
Guten Appetit!
Sauerfleisch
Re: Sauerfleisch
Danke dass du es reingestellt hast, aber ich glaube, das Rezept muss noch etwas warten, da es doch sehr aufwändig scheint, da brauche ich mal richtig Zeit und Lust für.
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Re: Sauerfleisch
Du musst das Fleisch ja nicht einkochen, Mona. Ich koche es nur ein (haltbar ca. 1 Jahr), weil ich dann immer mal wieder eine schnelle Mahlzeit habe. Dazu kommt dann eine Remoulade und fertig ist ein leckeres Essen. Das Sauerfleisch kannst du aber auch nur so einlegen.
LG Silvia
LG Silvia
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