So ein gemütlicher Sonntagvormittag bietet sich ideal zum Brunchen an.
Mein suchender Blick in den Kühlschrank fiel auf Bio-Putenschnitzel und reichlich Bacon – leider nicht bio – gibt’s hier nicht. Hmmm… die Kombination dieser beiden Zutaten sorgt dafür, dass der unterirdisch niedrige Fettgehalt des Putenfleischs wenigsten geringfügig angehoben wird. Und lecker zart und saftig bleibt das Putenfleisch beim Braten so auch.
Um möglichst viel Bacon mit dem Putenfleisch in Kontakt zu bringen, habe ich das 200-g-Schnitzel in fingerdicke Streifen geschnitten. Da kam mir auch schon die Idee für den Namen des Gerichts… Sie sehen ja wirklich ein wenig wie bleiche Finger aus, wenn sie so auf dem Brettchen rumliegen.
Gewürzt habe ich mit wenig grobem Meersalz, Pfeffer, einem Hauch Knoblauch (alles frisch aus der Mühle) und etwas frisch gerebbeltem getrocknetem Salbei. Dann habe ich die Finger auf dem Brettchen hin und her gewälzt, damit sie rundrum gewürzt sind.
Nächster Schritt: einwickeln. Dafür genügt 1 Packung Bacon mit 100 g.
Dann ab in die mittelheiße Emaille-Pfanne mit ordentlich Butterschmalz. Auf dem Grill würden sich die Speckfinger bestimmt auch gut machen, dann aber mit Kräuterbutter. Größere Mengen lassen sich auf dem Backblech im Ofen bräunen – so als Fingerfood *kicher* für eine Party.
In der Pfanne die Finger vorsichtig wenden, damit sie rundrum appetitlich braun werden, ohne anzubrennen. Sind sie rundrum angebraten und der Bacon leicht braun, ist das Putenfleisch auch schon gar – garantiert, das funktioniert nämlich auch mit Scheiben von der Schweinelende.
Auf dem Teller anrichten und mit dem Bratfett übergießen. Das wird nämlich bei LCHF immer mitgelöffelt, damit der Skaldeman stimmt.
Speckfinger
Re: Speckfinger
Kiki, das sieht sehr lecker aus.
Ich würde davon die Hälfte schaffen, dafür mit einer ordentlichen Poetion Gemüse, z.B. Fenchel.
Gab es bei dir noch was dazu?
Ich würde davon die Hälfte schaffen, dafür mit einer ordentlichen Poetion Gemüse, z.B. Fenchel.
Gab es bei dir noch was dazu?
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Re: Speckfinger
Nein, ich habe das so gegessen. Würde aber auch prima zu einem grünen Salat passen.
Ich vertrage Gemüse und Salat leider nur in bescheidenen Mengen - heute Abend gab es zum Rinderbraten etwas Rosenkohl dazu. Das ist genug für einen Tag.
Ich vertrage Gemüse und Salat leider nur in bescheidenen Mengen - heute Abend gab es zum Rinderbraten etwas Rosenkohl dazu. Das ist genug für einen Tag.
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Re: Speckfinger
Das macht Appetit! Sieht ja lecker aus. Das muss ich unbedingt einmal ausprobieren.
- Sudda Sudda
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Re: Speckfinger
Ich mach das ja mit Hähnchenbrust und esse für mein Leben gern kalte Creme Fraiche verrührt mit Salz und Pfeffer dazu.
Mjöm!
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Re: Speckfinger
Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen - um die Zeit! Das sieht sooooo lecker aus.
Werde mir demnächst die passenden Zutaten einkaufen und auch "Finger" vernaschen.
Werde mir demnächst die passenden Zutaten einkaufen und auch "Finger" vernaschen.
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Re: Speckfinger
Hallo Kikilula!
Das Rezept steht zwar schon länger hier drin, ist für mich aber neu. Sieht lecker aus.
Vor einiger Zeit haben wir so etwas bei einer Tupperparty mit gemischtem Hack gemacht. Da gibt es ja so was Neues, um damit Röllchen verschiedenster Art zu produzieren. Jedenfalls war das auch sehr lecker.
LG
Kuhstalllady
Das Rezept steht zwar schon länger hier drin, ist für mich aber neu. Sieht lecker aus.
Vor einiger Zeit haben wir so etwas bei einer Tupperparty mit gemischtem Hack gemacht. Da gibt es ja so was Neues, um damit Röllchen verschiedenster Art zu produzieren. Jedenfalls war das auch sehr lecker.
LG
Kuhstalllady
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