Knusprige Leinsamen-Frikadellen

Zurück zu „Fleisch“


Benutzeravatar
SOLEILrouge
Beiträge: 396
Registriert: 8. April 2010, 18:24
Wohnort: Vorderpfalz
Status: Offline

Knusprige Leinsamen-Frikadellen

Beitragvon SOLEILrouge » 22. Juli 2011, 17:36

Gestern wollte ich mir auf die Schnelle was brutzeln und hab (mal wieder) improvisiert:

500g gemischtes Hackfleisch
3 Eier
3 geh. EL geschroteter Leinsamen
etwas Salz & Pfeffer

Die Mischung hielt sehr gut zusammen und beim Ausbacken in etwas Butterschmalz, gemischt mit neutralem Kokosöl, wurden die Frikadellen außen wunderbar knusprig. Ich führe das mal auf den Leinsamenschrot zurück.

Vom Geschmack her merkt man selber nichts davon, bzw. nur einen ganz feinen, nussigen Geschmack, der aber dem Ganzen keinen Abbruch tut, im Gegenteil! ;)
S5006616.JPG
S5006616.JPG (116.78 KiB) 4147 mal betrachtet
Gesamt-Energiebilanz:
KH 2,5 g
EW 126 g
Fett 112 g

Pro Frikadelle (8 Stück ergaben es insgesamt) sind das:
KH ~ 0,3 g
EW ~ 15 g
Fett ~ 14 g
Skaldeman 0,9

Kuchenkrümel
Status: Offline

Re: Knusprige Leinsamen-Frikadellen

Beitragvon Kuchenkrümel » 20. Januar 2013, 21:25

Klingt super lecker, werde es mal in Angriff nehmen und probieren! :)
Geschrotete Leinsamen habe ich noch welche da.
Werde berichten wie es war ;)
Danke!

Benutzeravatar
Iris
Beiträge: 351
Registriert: 15. Januar 2013, 08:19
Status: Offline

Re: Knusprige Leinsamen-Frikadellen

Beitragvon Iris » 20. Januar 2013, 21:31

Oh, das wäre ja genau was für meiner Mutter ihre Tochter.
Das steht gleich Anfang der Woche mal auf meinem Speiseplan.

Danke für den tollen Vorschlag. Mit Bild macht gleich Appetit.

Ach hätte ich doch viel früher auf dich gehört.
Aber gut, besser spät als nie. :ymblushing:


Zurück zu „Fleisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste