Gestern wollte ich mir auf die Schnelle was brutzeln und hab (mal wieder) improvisiert:
500g gemischtes Hackfleisch
3 Eier
3 geh. EL geschroteter Leinsamen
etwas Salz & Pfeffer
Die Mischung hielt sehr gut zusammen und beim Ausbacken in etwas Butterschmalz, gemischt mit neutralem Kokosöl, wurden die Frikadellen außen wunderbar knusprig. Ich führe das mal auf den Leinsamenschrot zurück.
Vom Geschmack her merkt man selber nichts davon, bzw. nur einen ganz feinen, nussigen Geschmack, der aber dem Ganzen keinen Abbruch tut, im Gegenteil! ;)
Gesamt-Energiebilanz:
KH 2,5 g
EW 126 g
Fett 112 g
Pro Frikadelle (8 Stück ergaben es insgesamt) sind das:
KH ~ 0,3 g
EW ~ 15 g
Fett ~ 14 g
Skaldeman 0,9
Knusprige Leinsamen-Frikadellen
- SOLEILrouge
- Beiträge: 396
- Registriert: 8. April 2010, 18:24
- Wohnort: Vorderpfalz
- Status: Offline
-
- Status: Offline
Re: Knusprige Leinsamen-Frikadellen
Klingt super lecker, werde es mal in Angriff nehmen und probieren!
Geschrotete Leinsamen habe ich noch welche da.
Werde berichten wie es war ;)
Danke!
Geschrotete Leinsamen habe ich noch welche da.
Werde berichten wie es war ;)
Danke!
Re: Knusprige Leinsamen-Frikadellen
Oh, das wäre ja genau was für meiner Mutter ihre Tochter.
Das steht gleich Anfang der Woche mal auf meinem Speiseplan.
Danke für den tollen Vorschlag. Mit Bild macht gleich Appetit.
Ach hätte ich doch viel früher auf dich gehört.
Aber gut, besser spät als nie.
Das steht gleich Anfang der Woche mal auf meinem Speiseplan.
Danke für den tollen Vorschlag. Mit Bild macht gleich Appetit.
Ach hätte ich doch viel früher auf dich gehört.
Aber gut, besser spät als nie.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste