- 500g Schweinemett oder Schweinehack
350g frische Schweineleber gemahlen oder alternativ im Standmixer oä (Moulinette) zerkleinert
3 Eier
1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten.
Majoran, Muskat, Pfeffer und mit Salz kräftig würzen
Brühe zum ziehen lassen
Im Verhältnis zu der Version mit Brötchen odere Weckmehl ist die Masse etwas klebriger. Man nimmt 2 Esslöffel als Werkzeug zur Hand und sticht aus der Masse Nocken ab und lässt sie in die kochende Brühe gleiten.
Die Lebernocken lasse ich nun 10- 15 Minuten (hängt von der Größe ab) sieden. Dazu gibt es Sauerkraut und in Butter gebräunte Zwiebelringe. Man könnte auch Zwiebel mit Baconwürfel und eine mit Sahne abgelöschte Soße dazu servieren - so ess ich das gerne.
Anschließend kann man aus der Brühe noch eine Leberknödelsuppe machen. Außerdem können halbierte Knödelchen am Folgetag noch in der Pfanne gebraten werden.
Liebe Grüsse