Pikanter Leberkäse
Verfasst: 15. August 2011, 10:50
Pikanter Leberkäse
Zutaten:
4 große Scheiben Leberkäse/Fleischkäse
oder 8 kleine Scheiben
2 Stangen Porree, in dünne Scheiben
1 rote Paprika, in kleine Würfel
100 g Creme fraiche oder Schmand
100 g Brunch Peperoni Paprika
1 EL Ayvar (mild)
Salz, Pfeffer
geriebener Gouda
Zubereitung
Den Leberkäse von beiden Seiten in heißen Öl leicht braun anbraten
und in eine Auflaufform legen.
Die Paprika und das Lauch ins vorhandenen Bratfett geben,
evtl noch etwas Butter zufügen
und alles ca 5 Minuten dünsten.
Creme fraiche, Brunch und Ayvar einrühren,
ca weitere 5 Minuten dünsten
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
.
Das Gemüse über den Leberkäse/Fleischkäse verteilen,
Käse darüber verteilen und
bei ca 200° überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.
'Guten Appetit!