Seite 1 von 2

Pikanter Leberkäse

Verfasst: 15. August 2011, 10:50
von Wunderperle
Bild

Pikanter Leberkäse

Zutaten:
4 große Scheiben Leberkäse/Fleischkäse
oder 8 kleine Scheiben
2 Stangen Porree, in dünne Scheiben
1 rote Paprika, in kleine Würfel
100 g Creme fraiche oder Schmand
100 g Brunch Peperoni Paprika
1 EL Ayvar (mild)
Salz, Pfeffer
geriebener Gouda

Zubereitung
Den Leberkäse von beiden Seiten in heißen Öl leicht braun anbraten
und in eine Auflaufform legen.
Die Paprika und das Lauch ins vorhandenen Bratfett geben,
evtl noch etwas Butter zufügen
und alles ca 5 Minuten dünsten.
Creme fraiche, Brunch und Ayvar einrühren,
ca weitere 5 Minuten dünsten
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
.
Das Gemüse über den Leberkäse/Fleischkäse verteilen,
Käse darüber verteilen und
bei ca 200° überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.

'Guten Appetit!

Re: Pikanter Leberkäse

Verfasst: 15. August 2011, 13:20
von dupsi
Oh, das sieht sehr lecker aus! Esse gerne Fleischkäse und werd das sicher mal ausprobieren... :D

Re: Pikanter Leberkäse

Verfasst: 15. August 2011, 15:09
von Studentenmaedchen
Oh lecker sieht das aus! Das hätte ich jetzt gerne :) yummy

Re: Pikanter Leberkäse

Verfasst: 15. August 2011, 18:38
von SOLEILrouge
Boahhhhhhh :o ..... ich sabber hier grad meine Tastatur voll :roll: :lol:

Ich glaube das gibt's heut Abend, denn Leberkäs hab ich immer im Kühlschrank "für wenn's mal schnell gehen soll" und dazu noch'n Salat..... feddisch!

MERCI :P

Re: Pikanter Leberkäse

Verfasst: 19. August 2011, 12:44
von Nani77
Wow!

War gerade am Überlegen, was ich meiner Family heute servieren soll, da kam mir DAS Rezept doch genau richtig.

Ich werde es wegen den Kindern noch bissel abändern, aber jetzt läuft mir das Wasser schon im Munde zusammen! ;-)


Vielen Dank für diese kreative Idee!

Re: Pikanter Leberkäse

Verfasst: 19. August 2011, 17:50
von Schnitzel
Klingt lecker ...
Ist der Brunch koscher?

Bei der Zutatenliste von Brunch wird mir ganz anders:

67% Magermilchjoghurt
10% pflanzl. Fett gehärtet
10% pflanzl. Öl
Paprika
Tomatenmark
Pepperoni
Frischkäse
Speisesalz
Gewürze
Milcheiweiß
Gelatine
Johannisbrotkernmehl
Aroma
Karotin

Wenn ich das sehe, hat dieses künstliche Zeugs nichts mit LCHF zu tun, deshalb würde ich das weglassen ...

Aber das Problem stellt sich mir eh nicht, da selbst die Metzger Geschmacksverstärker im fleischkäse haben (eigenartiger Weise meist noch mehr als die Discounter), ist Fleischkäse bei mir eh gestrichen, so gerne ich den auch mag ...

Re: Pikanter Leberkäse

Verfasst: 19. August 2011, 18:17
von Carlos02
hallo Schnitzel

mal eine reine technische Anfängerfrage:

Ich wollte in deinem Blog die Rezept- und Lexikon-Sammlung besuchen.

Leider kennt mich dort das lchf-forum nicht.

Muß ich mich dort erneut registrieren oder ist es das gleiche Forum wie dieses hier?
carlos02

Re: Pikanter Leberkäse

Verfasst: 19. August 2011, 18:35
von Kikilula
Selbstgemachte Hackbratenscheiben könnte man auch (mit Kräuterfrischkäse statt Brunch) so nett überbacken...

Re: Pikanter Leberkäse

Verfasst: 19. August 2011, 18:42
von Schnitzel
hallo Schnitzel

Muß ich mich dort erneut registrieren ...
Ja, da musst Du dich gesondert registrieren um ins Rezepte-Lexikon zu gelangen, hat mit diesem Forum nicht zu tun ...

Re: Pikanter Leberkäse

Verfasst: 19. August 2011, 18:49
von Schnitzel
Selbstgemachte Hackbratenscheiben könnte man auch (mit Kräuterfrischkäse statt Brunch) so nett überbacken...
Richtig !!! Da gibt es ja genügend Alternativen, so dass man auf die Künstlichen Sachen verzichten kann.

Zur Zeit bin ich am experimentieren, ob man einen Fleischkäse oder eine Fleischpastete / Terrine ohne Cutter vernünftig hin bekommt.

Hab sogar schon mal drüber nachgedacht nen kleinen Cutter zu kaufen, aber die, die was taugen sind doch recht teuer, und da stellt sich die Frage, ob das lohnt.