Angeregt durch Beas KaninchenRezept fiel mir ein, dass ich das vor 2 Jahren an Ostern für uns & 6 weitere Gäste auch mal gemacht hab, aber anders als Bea und sicher nicht minder läckaaaa :
1 kg braune Champignons vierteln und ebenals einmal durch das Kaninchenbratfett des Bräters ziehen
Scharfer Senf (Moutarde de Dijon) und Moutarde à l'ancienne (das ist die mit den ganzen Senfkörnern) plus Öl vermischen und die angebratenen Kaninchenteile damit bestreichen
dann das Ganze inkl. Champignons in den Bräter schichten und mit...
1,5 L Wild- und Hasenfond vermischt mit 1 Becher Sahne begießen
danach nur noch für ca. 40 min. im offenen Bräter in den Ofen bei 180°C
Besonders fein ist es, wenn man vorher die Kaninchenteile noch in ein Schweinenetz wickelt (das hat meine französische Bonnemaman immer gemacht ;) ), dann sind sie im Endeffekt viel noch viel zarter und weniger "trocken". Den Aufwand hab ich aber nicht betrieben, da die Gäste sich kurzfristig angemeldet hatten (wie eigentlich immer, wenn sie erfuhren, dass ich grad in Berlin war) und so ein Schweinenetz muss man beim Metzger vorbestellen.
BON APPÉTIT!
2 ganze Kaninchen zerlegen (das ergab dann komplett pariert und in Einzelteile zerlegt ~ 2,5 kg Fleisch! ) und die Einzelteile in Butterschmalz im Bräter scharf anbratenLapin à l'ancienne - Kaninchen in Senfsauce
- SOLEILrouge
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Re: Lapin à l'ancienne - Kaninchen in Senfsauce
Hmmmm, werd ich bestimmt auch bald mal ausprobieren. Jetzt ist ja wieder Hasentopfzeit.
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