Kaninchen in Zitronensoße

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Magdalene
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Kaninchen in Zitronensoße

Beitragvon Magdalene » 29. Oktober 2011, 16:14

da kann ich doch meine Kaninchen auch hier noch in den Hasenstall dazusetzten. :mrgreen:

Kaninchen in Zitronensoße.

schmeckt mir persönlich besonders gut :|

1 Küchenfertiges Kaninchen, Salz, Pfeffer,
250 g Schalotten Zwiebeln (oder ganz kleine Zwiebelchen gehen auch)
4 Eßl ÖL,
Saft von 2 Zitronen
3/4 l klare Brühe
10 frische Salbeiplättchen (oder 1 Teel. getrockneter)
4 Eigelb
5-6 Essl .Sahne
Zitronenscheiben,frischer Salbei

Zubereitung.

1 küchenfertiges Kaninchen in 7 Teile zerlegen.
Mit Salz und Pfeffer einreiben.
250 Schalotten oder kleine Zwiebelchen schälen, halbieren.
Öl im Bräter erhitzen und die Teile portionsweise rundherum anbraten. Schalotten und einige Salbeiplättchen( :!: ist Geschmacksache lieber weniger als zuviel davon) zufügen, mit anbraten.
Saft von einer Zitrone über das Fleisch verteilen und kurz mit anbraten. Nach und nach mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf oder Bräter auf dem Herd ca. 40 -50 Minuten schmoren lassen .
Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Eigelb, Sahne und etwas vom Bratenfond verquirlen und in den Soßenfond einrühren. Nicht mehr kochen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und evt .noch etwas Salz abschmecken.
Kaninchenteile wieder in die Soße geben und noch einige Minuten ziehen lassen. :!: nicht mehr aufkochen, wegen der Eigelbe :mrgreen: ;)

Mit Zitronenscheiben und Salbei garnieren.




Provencalisches Kaninchen

1 Kaninchen
2 Knoblauchzehen
250 g Schalotten
je 200 g rote, gelbe und grüne Paprikaschoten grob schneiden
3-4 Essl. Öl
Salz, Pfeffer
1/2 l klare Brühe
1/2 Töpfchen Salbei
1 kleiner Zweig Rosmarin
2 Essl Zitronensaft.

Zubereitung wie oben beschreiben. Zuerst Kaninchenteile anbraten, danach das Gemüse zugeben.
In einen Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheitzen Backofen 200° ca. 50 Minuten garen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Kräutern garnieren.

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Magdalene
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Re: Kaninchen in Zitronensoße

Beitragvon Magdalene » 29. Oktober 2011, 16:28

hab ich vergessen, :shock:
das zweite Häschen muss noch mit lchf-tauglischem Fett und Sahne aufgepäppelt werden. ;)


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