Grillmarinade ohne Knobi:
je eine Handvoll frische Kräuter: Petersilie, Thymian, Dill
einige Blätter: Salbei, Minze
2-3 Stängelchen Rosmarin
Optional: 3-4 Paprikapulver dazu, Schärfe nach Geschmack
Alles kurz und klein hacken, mit ordentlich Öl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen.
Reicht für ca. 1,3kg Fleisch, die kleingeschnibbelten Kräuter bleiben schön am Fleisch hängen, wer das nicht mag: runterkratzen vor dem Grillen.
Nackensteaks sind schon nach 3-4 Std prima durchgezogen, Huhn würde ich über Nacht drin liegen lassen.
Grillmarinaden
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Grillmarinaden
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
Re: Grillmarinaden
Boa klingt das alles mömm..... ich könnt prompt loslaufen und Fleisch kaufen
Re: Grillmarinaden
Machen wir ein Grillfest? ;)
Re: Grillmarinaden
Bei besserem Wetter sofort!
Ich frag mich die ganze Zeit, woher ich diesen Spruch hab "ich könnt jetzt gleich los, ... kaufen" jetzt fällts mir ein: Leathal Weapon 3, der Werbespot der Tochter lol...
sorry, total off topic, aber ich schmeiß mich grad so weg...
Ich frag mich die ganze Zeit, woher ich diesen Spruch hab "ich könnt jetzt gleich los, ... kaufen" jetzt fällts mir ein: Leathal Weapon 3, der Werbespot der Tochter lol...
sorry, total off topic, aber ich schmeiß mich grad so weg...
Re: Grillmarinaden
Hust, übrigens marinier ich gern in einer Mischung aus passierten Tomaten, Gewürzen, Salz , Öl, Kräutern - geht für Pute und für Schwein und macht das Fleisch schön mürbe...
- Augenweide
- Beiträge: 643
- Registriert: 20. April 2012, 16:42
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
- Status: Offline
Re: Grillmarinaden
[quote="sonne"
Geht es Dir besser?[/quote]
Ja, endlich! Ich wusste nicht, das es so lange dauern kann.
Ich hab in der rechten Kopfhälfte immer noch Schmerzen, aber das sind Peanuts zu vorher *g*.
Danke
Geht es Dir besser?[/quote]
Ja, endlich! Ich wusste nicht, das es so lange dauern kann.
Ich hab in der rechten Kopfhälfte immer noch Schmerzen, aber das sind Peanuts zu vorher *g*.
Danke
-
- Status: Offline
Re: Grillmarinaden
Schön, es freut mich
Und was für ein Glück, dass es keine eßbaren peanuts sind ;)
Und was für ein Glück, dass es keine eßbaren peanuts sind ;)
- Mrs Murphy
- Beiträge: 199
- Registriert: 10. Januar 2012, 07:48
- Wohnort: Mittelfranken
- Status: Offline
Re: Grillmarinaden
Jammi. Habe gerade meine 15 Kilo Weidekuh portioniert. Da habe ich jetzt ja diverse Vorschläge für
-
- Status: Offline
Re: Grillmarinaden
Darf ich fragen, wo Du 15 Kilo Weidekuh her hast? Vom Bauer aus der Region?
- Mrs Murphy
- Beiträge: 199
- Registriert: 10. Januar 2012, 07:48
- Wohnort: Mittelfranken
- Status: Offline
Re: Grillmarinaden
Ja, ich wohne ein bisschen ländlich. Aktuell hat ein Bekannter von einer Freundin geschlachtet. Und da habe ich mir mit einer anderen Freundin 1/8 Kuh geteilt.
Außerdem wohnen bei mir im Ort einmal ein Galloway Züchter und einmal ein Highland Züchter.
Das ist zwar toll. Der Nachteil ist aber, die schlachten nur zwei oder drei mal im Jahr (der eine sogar nur einmal) und man muss immer gleich mindestens 1/8 Rind abnehmen. Das geht ins Geld und der Tiefkühler muss den Platz dann auch noch hergeben.
Außerdem wohnen bei mir im Ort einmal ein Galloway Züchter und einmal ein Highland Züchter.
Das ist zwar toll. Der Nachteil ist aber, die schlachten nur zwei oder drei mal im Jahr (der eine sogar nur einmal) und man muss immer gleich mindestens 1/8 Rind abnehmen. Das geht ins Geld und der Tiefkühler muss den Platz dann auch noch hergeben.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste