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Kassler-Sauerkraut-Auflauf

Verfasst: 20. Dezember 2009, 13:51
von NightWitch
250 g Kassler
250 g Sauerkraut
2 Becher Creme Fraiche
150 g Käse
1 Knoblauchzehe

Gewürze: Pfeffer, etwas Brühpulver

Das Sauerkraut in eine Auflaufform geben und die zwei Becher Creme Fraiche dazu geben und schön vermischen. Die Gewürze dazu geben und die Knoblauchzehe rein pressen. Dann den kleine gewürfelten Kassler dazu geben Käse darüber und für 30 Min. bei 200 Grad in Backofen!

Habe ich jetzt auch schon ein paar mal gemacht weil mein Freund ja Sauerkraut so liebt ;)

Re: Kasslerauflauf

Verfasst: 20. Dezember 2009, 15:08
von Nicole Wirth
hmmmmm, mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Ich hab sogar hier in Schweden die Möglichkeit Sauerkraut kaufen zu können....

Re: Kasslerauflauf

Verfasst: 20. Dezember 2009, 16:48
von NightWitch
So was fällt mir sehr oft ein wenn ich nicht schlafen kann :D
Oder wen ich langweile habe da kommen so Sachen bei raus.
Und ich freue mich immer riesig wen es euch gefällt und schmeckt! :)

Re: Kassler-Sauerkraut-Auflauf

Verfasst: 27. Oktober 2012, 18:53
von Kitty
Gibts bei mir morgen!

Aber ich glaube zwei Becher Creme Fraiche sind mir zu viel :-? Muss ich mal austesten, ich glaube einer reicht, dazu n gutes Stück Butter als "Ersatz" :)

Re: Kassler-Sauerkraut-Auflauf

Verfasst: 14. Februar 2017, 14:30
von melstone
Sooo lecker! Hab 500g Sauerkraut mit Knobi, einem Becher Creme fraiche und Pfeffer abgeschmeckt vermischt. Etwa 400g Kassler in Würfeln drauf und dann gut Käse drüber gestreut. In den kalten Backofen gestellt und dann auf 180°C Umluft etwa 45 Minuten gegart. Ergibt ca. 3 Portionen

carpe diem

Re: Kassler-Sauerkraut-Auflauf

Verfasst: 14. Februar 2017, 15:36
von Bettsy
Was mir auch lecker schmeckt,und Super schnell geht: 250g Bratwürste in Scheiben schneiden,in einem eßl. Butterschmalz anbraten,eine Dose Sauerkraut dazu,kurz durch kochen,ein guten eßl.Senf(Zwergenwiese) dazu,dann noch einen Becher Schmand unterrühren,abschmecken( ich liebe Kümmel daran) und fertig.

Re: Kassler-Sauerkraut-Auflauf

Verfasst: 14. Februar 2017, 20:10
von melstone
Das klingt auch gut

carpe diem