Diesen Frikadellen bin ich gerade verfallen (und auch der Rest der Familie):
500 gr. Hackfleisch
100 gr. geriebener Gouda
1 Ei
1 gewürfelte Zwiebel
Salz, Pfeffer
Oregano, Rosmarin und Cilliflocken
Das ganze dann als kleine Frikadellen langsam in Butter braten. Wir machen immer eine große Portion und frieren sie ein.
Momentan mein absoluter Suchtfaktor mit frischen grünen Bohnen oder mit Gemüsespaghetti
Sommernachts-Frikadellen
Re: Sommernachts-Frikadellen
Bauanleitung:
Und so sehen sie aus:
Guten Appetit!Re: Sommernachts-Frikadellen
Also einfach alles zusammen und dann in die Pfanne?
Werde ich mal ausprobieren.
Werde ich mal ausprobieren.
Re: Sommernachts-Frikadellen
Einfach alles zusammenmischen, der Teig ist etwas klebrig, die Frikadellen werden aber ganz locker. Die Gewürze geben die besondere Note.
Als nächstes probiere ich mal eine Variante mit getrockneten Tomaten und eingelegten Paprika, Ruccola und Schafskäse in den Frikadellen. Das müßte auch schmecken.
Als nächstes probiere ich mal eine Variante mit getrockneten Tomaten und eingelegten Paprika, Ruccola und Schafskäse in den Frikadellen. Das müßte auch schmecken.
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Re: Sommernachts-Frikadellen
Ich mag ja Hackfleisch sehr gerne und auch Frikadellen Daher werde ich es mal probieren ;)
Übrigens mache ich die auch mit Feta, aber dann schneide ich den in Würfel und forme das Hackfleisch drum herum, sodass es dann den Kern bildet
Übrigens mache ich die auch mit Feta, aber dann schneide ich den in Würfel und forme das Hackfleisch drum herum, sodass es dann den Kern bildet
Re: Sommernachts-Frikadellen
Hallo Zuu,
eine super Idee mit dem Schafskäse. Das probiere ich das nächste Mal!
eine super Idee mit dem Schafskäse. Das probiere ich das nächste Mal!
Re: Sommernachts-Frikadellen
Gestern gab's Sommernachtsfrikadellen a la Mermaid.
Lecker
Lecker
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Re: Sommernachts-Frikadellen
Wir hatten sie heute Abend und sie waren köstlich. Ich habe sie mit Feta gefüllt und die Zwiebel weg gelassen (schmeckt mir zwar aber vertrag ich schlecht). Bei uns heißen die "Pizzafrikadellen" weil ich doch recht viel Oreagano drin hatte und mit dem Gouda geht das in die Richtung- und der Feta rundet alles noch perfekt ab. Hmmmm waren die gut! Dazu gab es Blumenkohl mit Sauce Hollondaise von Sudda. So fein!
Sehr zu empfehlen. Vielen Dank für das Rezept. Ich hab die in Bio Butterschmalz von Sonnenberg ausgebacken. Perfekt.
Sehr zu empfehlen. Vielen Dank für das Rezept. Ich hab die in Bio Butterschmalz von Sonnenberg ausgebacken. Perfekt.
Re: Sommernachts-Frikadellen
Danke für das tolle Rezept!
Ich habe ein Stück Feta in die Frikadelle gestopft Eigentlich bin ich gar kein Frikadellenfan aber die sind toll!
Ich habe ein Stück Feta in die Frikadelle gestopft Eigentlich bin ich gar kein Frikadellenfan aber die sind toll!
Re: Sommernachts-Frikadellen
Ich habe gerade deine Frikadellen zum Mittagessen gemacht.
Ich habe ebenfalls Feta in die Mitte gemacht, werde ihn aber das nächste Mal weglassen. Die Frikadellen schmecken natur pur viel besser!
Die werden regelmässiger gemacht und das schöne ist, da ich für mich alleine gekocht habe und trotzdem die 500g Hackfleisch benutzt, kann ich mir das leckere Essen noch einfrieren
Dazu gab es bei Brokkoli und selbstgemachte Mayonnaise.
Danke für das Rezept, ein Genuss!
Ich habe ebenfalls Feta in die Mitte gemacht, werde ihn aber das nächste Mal weglassen. Die Frikadellen schmecken natur pur viel besser!
Die werden regelmässiger gemacht und das schöne ist, da ich für mich alleine gekocht habe und trotzdem die 500g Hackfleisch benutzt, kann ich mir das leckere Essen noch einfrieren
Dazu gab es bei Brokkoli und selbstgemachte Mayonnaise.
Danke für das Rezept, ein Genuss!
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