Mexikanischer Chili Auflauf
Verfasst: 29. August 2012, 15:46
Mexikanischer Chilli Auflauf
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500g Hackfleisch (Kuh)
1 Dose Tomatenstuecke
Spritzer Tomatenmark
120ml Bouillon
2 dicke rote Chilis, fein gehackt
1 EL gemahlener Koriander
1 EL gemahlener Kreuzkuemmel
1 EL Oregano
Oel oder Butterschmalz
Handvoll frischer Koriander, gehackt oder Petersilie
Die Zwiebel im Fett glasig braten.
Knoblauch und Chili dazu geben, dann das Hackfleisch und umruehren, braten bis das Fleisch braun ist, und keine Klumpen sind.
Die Dose Tomaten, die gemahlenen Gewuerze, Bouillon, Tomatenmark und Oregano dazugeben und zum kochen bringen, zugedeckt fuer 45Minuten koecheln lassen. Dann den Deckel entfernen, bei starker Hitze kochen lassen bis die meiste Fluessigkeit weg ist. Koriander oder Petersilie einruehren und die Fleischmasse in ein gebutterte Auflaufform fuellen, abkuehlen lassen.
Den Belag machen:
4 große Eier, getrennt
80ml Sahne
125 g Ricotta
Große Prise Meersalz
200g gemahlene Mandeln
1 1/2 TL Backpulver
100g geriebener Cheddar - oder anderen wuerzigen Kaese
zerlassene Butter
Die Eigelbe, Sahne und Ricotta in eine Schuessel mit dem Schneebesen vermischen.
In einer anderen Schuessel die gemahlenen Mandeln, geriebener Cheddar, Backpulver und Salz gruendlich mischen.
Eiweiss zum Schnee schlagen, die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten vermengen, den Schnee unterziehen.
Loeffelweise ueber das Fleisch setzen, im Rohr bei 180C 30 Minuten goldgelb backen bis der Belag aufgegangen und fest ist.
Mit Salat oder Gemuese in Butter sautiert servieren
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500g Hackfleisch (Kuh)
1 Dose Tomatenstuecke
Spritzer Tomatenmark
120ml Bouillon
2 dicke rote Chilis, fein gehackt
1 EL gemahlener Koriander
1 EL gemahlener Kreuzkuemmel
1 EL Oregano
Oel oder Butterschmalz
Handvoll frischer Koriander, gehackt oder Petersilie
Die Zwiebel im Fett glasig braten.
Knoblauch und Chili dazu geben, dann das Hackfleisch und umruehren, braten bis das Fleisch braun ist, und keine Klumpen sind.
Die Dose Tomaten, die gemahlenen Gewuerze, Bouillon, Tomatenmark und Oregano dazugeben und zum kochen bringen, zugedeckt fuer 45Minuten koecheln lassen. Dann den Deckel entfernen, bei starker Hitze kochen lassen bis die meiste Fluessigkeit weg ist. Koriander oder Petersilie einruehren und die Fleischmasse in ein gebutterte Auflaufform fuellen, abkuehlen lassen.
Den Belag machen:
4 große Eier, getrennt
80ml Sahne
125 g Ricotta
Große Prise Meersalz
200g gemahlene Mandeln
1 1/2 TL Backpulver
100g geriebener Cheddar - oder anderen wuerzigen Kaese
zerlassene Butter
Die Eigelbe, Sahne und Ricotta in eine Schuessel mit dem Schneebesen vermischen.
In einer anderen Schuessel die gemahlenen Mandeln, geriebener Cheddar, Backpulver und Salz gruendlich mischen.
Eiweiss zum Schnee schlagen, die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten vermengen, den Schnee unterziehen.
Loeffelweise ueber das Fleisch setzen, im Rohr bei 180C 30 Minuten goldgelb backen bis der Belag aufgegangen und fest ist.
Mit Salat oder Gemuese in Butter sautiert servieren