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Blumenkohl im Hackfleischbett

Verfasst: 19. September 2012, 09:56
von dupsi
1 Blumenkohl
500 gr. Hackfleisch
1 Ei
100 ml Sahne
1 Pckg. Hollandaise
100 gr. geriebener Käse
Pfeffer, Salz und Gewürze nach Gusto


Den Blumenkohl komplett lassen, putzen und den inneren Strunk rausschneiden. Etwa 10 – 15 Minuten in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit, das Hackfleisch mit dem Ei, Sahne und Gewürzen vermischen. Wer mag kann auch noch ne Zwiebel mit reinschneiden…
Den Blumenkohl aus dem Topf und kurz mit kalten Wasser abschrecken. Das Hackfleisch in einer Auflaufform verteilen und den Blumenkohl, weiterhin im Ganzen obendrauf legen, etwas drücken, dass er es sich schön gemütlich macht in seinem Hackfleischbett.
Nun die Hollandaise ( ich hab die aus dem Päckchen genommen, man kann aber auch selbst eine machen) über den Blumenkohl verteilen und darüber den Käse.
Das ganze bei 180 Grad für 25-30 Minuten in den Ofen.

Und so sieht das ganze aus!

Re: Blumenkohl im Hackfleischbett

Verfasst: 19. September 2012, 10:20
von Fischlein84
Wow, das sieht ja mal super lecker aus! Das werde ich in den nächsten Tagen definitiv mal nachkochen.

Re: Blumenkohl im Hackfleischbett

Verfasst: 28. Oktober 2012, 21:54
von DieSchnecke
Hatten noch alle Zutaten daheim, also wurde das Rezept gleich ausprobiert. ;-)

Ich habe noch eine Chillischote und ein wenig Cayennepfeffer mit reingehauen. Die Antwort von meiner besseren Hälfte auf die Frage ob´s schmeckt: Scharf, lecker, yay! :D Also alles richtig gemacht.
Danke für das leckere und unkomplizierte Rezept!

Re: Blumenkohl im Hackfleischbett

Verfasst: 1. Januar 2013, 20:34
von nashua
Das ist auch ein Rezept für Gäste und Familie. Wir machen den hier mit Tomatensoße. Einfach mal googeln nach Blumenkohl mit Tomatensoße.
Für lchf: Das obligatorische Brötchen kann man weglassen und nur Mett nehmen und etwas mehr Käse und die Tomatensoße mit Sahne verfeinern.

Re: Blumenkohl im Hackfleischbett

Verfasst: 19. Januar 2013, 13:35
von Kuchenkrümel
Wirklich richtig richtig lecker! :)
Danke danke.

Habe es in einer Brotform gemacht, da wir keine Auflaufformen haben. Meine Mutter ist völlig gegen fettiges Essen also kommen solche Formen auch nie zum Einsatz.. naja. :roll:

Sieht wirklich lecker aus. Mein Freund war auch begeistert, gerade nehme ich mir eine weitere Portion.
Aufgewärmt schmeckt es auch gut!
So sieht das ganze bei mir aus:

Bild

Hat alles reingepasst, der Blumenkohl klein gemacht und verteilt und mit 300ml Hollondaise und 200g Käse. Ich nehme immer mehr Käse weil ich es liebe wenn Käse überbacken wird! :) Nächstes mal mache ich noch Käse den ich drunter mische zusätzlich... :)
Reichen tut das ganze für 4 Portionen.

Re: Blumenkohl im Hackfleischbett

Verfasst: 23. Januar 2013, 12:38
von Lil
WOW - das sieht so lecker aus. Mir tropft schon der Zahn ... :D

Werde mal die Zutaten besorgen und demnächst nachkochen.

Re: Blumenkohl im Hackfleischbett

Verfasst: 25. Januar 2013, 20:38
von Freaky
Herzlichen Dank von meinem Göttergatten für dieses Rezept. :ymhug:

Er liebt Blumenkohl, ich so gar nicht.
Aber ich muss ehrlich zugeben , das es auch mir verdammt lecker geschmeckt hat ;)

Blumenkohl kommt jetzt bei mir öfter auf den Tisch .

LG
Freaky

Re: Blumenkohl im Hackfleischbett

Verfasst: 28. Januar 2013, 16:22
von Alma
Habs auch grad wieder im Ofen,ich machs aber ohne Hollandaise,sondern giesse einen Becher Sahne rein und Butter,LÄCKA

Re: Blumenkohl im Hackfleischbett

Verfasst: 28. Januar 2013, 16:29
von Anneluise
Hab ich gestern auch nachgebastelt.
Allerding mangels Blumenkohl mit Romanesco ;)
und statt Hollandaise mehr Sahne + Schmand
Super lecker :ymapplause:
Danke für das tolle Rezept

Re: Blumenkohl im Hackfleischbett

Verfasst: 11. November 2013, 20:42
von Pinselchen79
Sehr, sehr lecker!