Gestern wieder ein neues Rezept ausprobiert und euch möchte ich natürlich teilhaben lassen.
500 gr. gem. Hackfleisch
Eine Zwiebel
4 TL Curry
2 EL Mandelmehl
1 Ei
1 Dose Kokosmilch
1 TL Kurkuma
300 gr. grüne Bohnen oder anderes Gemüse nach Gusto
Hackfleisch mit dem Ei, Mandelmehl, einer halben gehackten Zwiebel und zwei TL Curry vermischen. Evtl. noch Pfeffer und Salz oder andere Kräuter dran und kleine Bällchen formen.
Hackbällchen in Kokosöl von allen Seiten schön anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
In der heißen Pfanne dann, die restlichen Zwiebel mit dem Currypulver, Kurkuma und wer noch mag Chillies (nicht unsere Chilli ) anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Böhnchen hatte ich vorgekocht, die kamen dann mit in die Pfanne und die Hackbällchen wieder mit rein in die Soße.
Deckel drauf und noch 15 Minuten in der köcheln lassen.
Dann essen!
Uns so sah das ganz aus! Achtung, das kann ein bisschen Spritzen und unschöne Flecken machen, als nix helles zum Kochen anziehen ;)
Hackbällchencurry
Hackbällchencurry
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Re: Hackbällchencurry
Ein Currygericht mit Hackbällchen, dass kannte ich noch nicht.
Ich liebe Currys in allen Variationen: Thai-, Eier-, grün-, rot- oder gelbes ...mit Hähnchen, Lamm, ...
Schon notiert ...
Ach ja, noch einen Zusatz: die Spritzer auch schnellstmöglich von der Arbeitsplatte / Fliesenspiegel wischen. Kurkuma ist sehr hartnäckig *auseigenerErfahrungplauder*
Ich liebe Currys in allen Variationen: Thai-, Eier-, grün-, rot- oder gelbes ...mit Hähnchen, Lamm, ...
Schon notiert ...
Ach ja, noch einen Zusatz: die Spritzer auch schnellstmöglich von der Arbeitsplatte / Fliesenspiegel wischen. Kurkuma ist sehr hartnäckig *auseigenerErfahrungplauder*
Re: Hackbällchencurry
oh, das klingt lecker! Muss ich nächste Woche mal probieren!
- Shenana
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Re: Hackbällchencurry
wahnsinn Dupsi, das ist ja ein visueller Augenschmaus - Rezept ist gedruckt
Re: Hackbällchencurry
ui, das probier ich auch mal aus!!!
*überleg*
ob das auch mit Currypaste geht?
*überleg*
ob das auch mit Currypaste geht?
Re: Hackbällchencurry
Sicher! Einfach anstatt dem Currypulver, die Currypaste mit den Zwiebeln anbraten.ob das auch mit Currypaste geht?
Gerade das liebe an Curry, man kann sie würzen wie man will, mild, scharf, fruchtig (wer's mag) usw...
Oh ja, noch bevor das Curry auf den Tisch kam, gabs ne kleine Grundreinigung von Herd und Fliesen!Ach ja, noch einen Zusatz: die Spritzer auch schnellstmöglich von der Arbeitsplatte / Fliesenspiegel wischen. Kurkuma ist sehr hartnäckig *auseigenerErfahrungplauder*
- Sudda Sudda
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Re: Hackbällchencurry
Sehr lecker.
Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren!
Ich brauche für meine Hackbällchen kein Mandelmehl, ich hau stattdessen Sahne rein.
Wenn man die zunächst langsam anbrät, gelingen sie trotzdem toll.
Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren!
Ich brauche für meine Hackbällchen kein Mandelmehl, ich hau stattdessen Sahne rein.
Wenn man die zunächst langsam anbrät, gelingen sie trotzdem toll.
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Re: Hackbällchencurry
Sodale,
ich habe mich im großen und ganzen an das Rezept gehalten, nur das Kurkuma weggelassen und halb Kokosmilch/ halb Sahne gemacht. Es war lecker, aber mir leider einfach zu scharf!
Ich hatte ein neues (mildes!) Currypulver ausprobiert, aber meiner Kleinen und mir wars einfach zu scharf, leider!
Und so sah es aus: Aber auch eine freudige Nachricht, die halbhalb Mischung Kokosmilch-Sahne habe ich gallenlos vertragen *yippie*
LG und danke fürs Rezept!
Shiri
ich habe mich im großen und ganzen an das Rezept gehalten, nur das Kurkuma weggelassen und halb Kokosmilch/ halb Sahne gemacht. Es war lecker, aber mir leider einfach zu scharf!
Ich hatte ein neues (mildes!) Currypulver ausprobiert, aber meiner Kleinen und mir wars einfach zu scharf, leider!
Und so sah es aus: Aber auch eine freudige Nachricht, die halbhalb Mischung Kokosmilch-Sahne habe ich gallenlos vertragen *yippie*
LG und danke fürs Rezept!
Shiri
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Re: Hackbällchencurry
Man kann auch bisserl Käse unter die Hackbällchen reiben das fördert auch den Zusammenhalt ;)
Ick gloob datt mach ich mir heut Abend ooch
Ick gloob datt mach ich mir heut Abend ooch
Re: Hackbällchencurry
Boah, das war megalecker!!! DANKE für diese Inspiration!
Ich habe an das Hack nur ein bissl Sahne (Kein Ei oder Mandelmehl) gemacht, hält auch Super.
Dann Knofi, Zwiebel, frischer Ingwer mit angeröstet, Gewürze (ich glaube es war Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Pfeffer, Kardamom) mit angeröstet und als Gemüse Zucchini und Champignons. Außerdem viel frischen Koriander nachher drüber.
Jetzt liege ich im Fresskoma...
Ich habe an das Hack nur ein bissl Sahne (Kein Ei oder Mandelmehl) gemacht, hält auch Super.
Dann Knofi, Zwiebel, frischer Ingwer mit angeröstet, Gewürze (ich glaube es war Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Pfeffer, Kardamom) mit angeröstet und als Gemüse Zucchini und Champignons. Außerdem viel frischen Koriander nachher drüber.
Jetzt liege ich im Fresskoma...
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