Hackbällchencurry
Verfasst: 6. Dezember 2012, 10:48
Gestern wieder ein neues Rezept ausprobiert und euch möchte ich natürlich teilhaben lassen.
500 gr. gem. Hackfleisch
Eine Zwiebel
4 TL Curry
2 EL Mandelmehl
1 Ei
1 Dose Kokosmilch
1 TL Kurkuma
300 gr. grüne Bohnen oder anderes Gemüse nach Gusto
Hackfleisch mit dem Ei, Mandelmehl, einer halben gehackten Zwiebel und zwei TL Curry vermischen. Evtl. noch Pfeffer und Salz oder andere Kräuter dran und kleine Bällchen formen.
Hackbällchen in Kokosöl von allen Seiten schön anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
In der heißen Pfanne dann, die restlichen Zwiebel mit dem Currypulver, Kurkuma und wer noch mag Chillies (nicht unsere Chilli ) anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Böhnchen hatte ich vorgekocht, die kamen dann mit in die Pfanne und die Hackbällchen wieder mit rein in die Soße.
Deckel drauf und noch 15 Minuten in der köcheln lassen.
Dann essen!
Uns so sah das ganz aus! Achtung, das kann ein bisschen Spritzen und unschöne Flecken machen, als nix helles zum Kochen anziehen ;)
500 gr. gem. Hackfleisch
Eine Zwiebel
4 TL Curry
2 EL Mandelmehl
1 Ei
1 Dose Kokosmilch
1 TL Kurkuma
300 gr. grüne Bohnen oder anderes Gemüse nach Gusto
Hackfleisch mit dem Ei, Mandelmehl, einer halben gehackten Zwiebel und zwei TL Curry vermischen. Evtl. noch Pfeffer und Salz oder andere Kräuter dran und kleine Bällchen formen.
Hackbällchen in Kokosöl von allen Seiten schön anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
In der heißen Pfanne dann, die restlichen Zwiebel mit dem Currypulver, Kurkuma und wer noch mag Chillies (nicht unsere Chilli ) anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Böhnchen hatte ich vorgekocht, die kamen dann mit in die Pfanne und die Hackbällchen wieder mit rein in die Soße.
Deckel drauf und noch 15 Minuten in der köcheln lassen.
Dann essen!
Uns so sah das ganz aus! Achtung, das kann ein bisschen Spritzen und unschöne Flecken machen, als nix helles zum Kochen anziehen ;)