Ich suche rezepte für Rinderbeinscheibe,geschmort.
Habe ich schon so oft gelesen,aber weiss nicht,wie mans macht
Danke schonmal
Beinscheiben-Rezepte gesucht
Beinscheiben-Rezepte gesucht
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
-
- Status: Offline
Re: Beinscheiben-Rezepte gesucht
Alma, eigentlich so, wie Du Rinderfleisch schmorst, oder?!
Sonne
Sonne
Re: Beinscheiben-Rezepte gesucht
Ich dachte an Ossobucco oder so,dachte,das macht man(Frau)im Backofen???????????
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
-
- Status: Offline
Re: Beinscheiben-Rezepte gesucht
Osso ist aus Kalbsfleich, und das Rezept würde ich persönlich nie für Rindfleisch andwenden. Es haut nicht hin.
Ich mache Beinscheibe aus Rind wie sonstigen Rindfleisch-Schmorbraten .
Allerdings mache ich Schmorbraten ohnehin grundsätzlich im Backofen. Gaaaanz langam.
Ich mache Beinscheibe aus Rind wie sonstigen Rindfleisch-Schmorbraten .
Allerdings mache ich Schmorbraten ohnehin grundsätzlich im Backofen. Gaaaanz langam.
Re: Beinscheiben-Rezepte gesucht
Danke Sonne,werde ich sie wohl scharf anbraten und mit etwas Wurzelgemüse bei Niedrigtemperatur(mache ich eigentlich nur mit Lammfleisch)schmoren.Danke Dir ;)
Hatte leider keine Kalbsscheiben bekommen,aber meinst Du,der Unterschied ist sooooooooo gross????
Hatte leider keine Kalbsscheiben bekommen,aber meinst Du,der Unterschied ist sooooooooo gross????
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
-
- Status: Offline
Re: Beinscheiben-Rezepte gesucht
Ich meine, Alma, dass Kalbsfleich tatsächlich viel feiner ist, sowohl im Geschmack als von der Struktur her. Und ein echter Osso ist schon ein "zartes" Rezept.
So, wie Du es nun schreibst, würde ich die Beinscheibe von Rind schmoren. Bei mir käme wohl noch etwas Rotwein dazu .
Und eine echte Niedrigtemperatur brauchst Du nicht zu wählen. Es reicht, wenn Du die Temperatur so einstellst, dass der Schmorbraten kontinuierlich leise vor sich hin köchelt.
Guten Appetit!
LG Sonne
So, wie Du es nun schreibst, würde ich die Beinscheibe von Rind schmoren. Bei mir käme wohl noch etwas Rotwein dazu .
Und eine echte Niedrigtemperatur brauchst Du nicht zu wählen. Es reicht, wenn Du die Temperatur so einstellst, dass der Schmorbraten kontinuierlich leise vor sich hin köchelt.
Guten Appetit!
LG Sonne
Re: Beinscheiben-Rezepte gesucht
Danke Sonne,ich werde die Beinscheibe aus Rind am Sonntag zubereiten bei ca.130Grad,das müsste doch reichen?!
Ich werde aber KEINEN Rotwein angiessen,sonst gerate ich wohmöglich in Versuchung,den Rest der Flasche auszutrinken
Ich habe seit dem 6.Dez. keinen Alkohol mehr getrunken,so werde ich einfach viel Gemüse drantun und dann pürieren.
Ich wünsche Dir auch schöne Osterfeiertage
Ich werde aber KEINEN Rotwein angiessen,sonst gerate ich wohmöglich in Versuchung,den Rest der Flasche auszutrinken
Ich habe seit dem 6.Dez. keinen Alkohol mehr getrunken,so werde ich einfach viel Gemüse drantun und dann pürieren.
Ich wünsche Dir auch schöne Osterfeiertage
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste