Kammscheiben à la Strindberg

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Lil
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Kammscheiben à la Strindberg

Beitragvon Lil » 29. März 2013, 19:57

Immer wieder lecker und man kann anstatt Rindersteak sehr gut Schweinekammscheiben verwenden.

Zutaten:

Kammscheiben nach Bedarf - nicht zu dicke Examplare
Salz und Pfeffer
Zwiebel halbiert und in Scheiben geschnitten
Senf
Mandelmehl
Butterschmalz zum Braten

Bei den Kammscheiben die Knochen auslösen, dann vorsichtig plattieren und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel mit dem Senf verrühren und damit die Kammscheibe einseitig bestreichen. Ist ´ne schöne Matschepatsche ;)

In einer Pfanne (eine die nicht zu sehr powert) Butterschmalz erhitzen.
Bis das Butterschmalz heiß genug ist etwas Mandelmehl auf einen großen Teller tun und die Kammscheibe beidseitig darin wenden. Dann gleich ab damit in die Pfanne. Man muß ein wenig aufpassen mit der Temperatur, lieber etwas runterstellen, damit die Panade nicht verbrennt. Dünne Kammscheiben sind aber relativ schnell durch.

Etwas Geschick erfordert auch das Wenden, bzw. Herausnehmen. Ich benutze dazu einen Holzspatel, den ich unter das Steak schiebe, mit einer Gabel oben fest andrücke und dann vorsichtig wende.

Dazu gibt es bei uns Kräuterbutter und Gemüse.

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