Seite 1 von 1

Eine Variante des Shepard's Pie

Verfasst: 20. Februar 2010, 15:37
von Maria
Füllung:
1,5 kg gemischtes Hackfleisch
3 kleine, fein geschnittene Zwiebeln
frischer Thymian
1 Essl. Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Butter
200 g Champignons geschnitten

Deckel:
1 kg geputzten Blumenkohl,
100 ml Sauerrahm
200 g geriebenen Käse
etwas Butter
2 Eier
8 Scheiben gebratenen Bacon, zerbröselt

Das Hackfleisch anbraten, bis es nicht mehr rot und roh aussieht.

Zwiebeln,Thymian und Tomatenmark hinzugeben. Pfeffern und Salzen. Hitze reduzieren.

Unter gelegentlichem Umrühren ca 15-20 Min. schmoren. Die Pilze in Butter anbraten und zur Hackmasse geben, kurz zusammen alles weiter schmoren.

Zubereitung des Deckels:
Den Blumenkohl beim Putzen in Röschen teilen und diese ca 15-20 Min. in Salzwasser garen bis er fast zerfällt. Dann pürieren und Sauerrahm, Käse, Butter und Ei dazugeben. Alles ordentlich vermengen. Zum Schluss den Speck dazu geben und nochmals gut durchrühren.

Aus der Masse einen Deckel über der Hackmasse formen, die man in eine gefettete Auflaufform gedrückt hat.

Im Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 50 Min. backen. Den Shepard's Pie schmeckt am zweiten Tag mindestens genauso gut.

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht. Aber wer sparsam mit KH's sein muss, sollte vielleicht vom Blumenkohl etwas weniger verwenden.

Ich wünsch euch guten Appetit!

Re: Eine Variante des Shepard's Pie

Verfasst: 20. Februar 2010, 15:58
von Nicole Wirth
Wo hast du denn auf einmal alle diese leckeren Rezepte her Maria? :shock:

Re: Eine Variante des Shepard's Pie

Verfasst: 20. Februar 2010, 16:39
von Maria
Wo hast du denn auf einmal alle diese leckeren Rezepte her Maria? :shock:
Na ja, erstens komm ich aus der Richtung. Hab vor 40 Jahren mal Diätassistentin gelernt. Meine Eltern haben mir damals ein Praktikum in den besten Häusern Deutschlands geschenkt, weil alle bei uns gern gekocht haben. Und ich war noch zu jung, um gleich mit der Schule anfangen zu können. Und Rezepte und kochen sind heute noch ein Teil meiner Hobbys, langsam find ich auch wieder Kraft und Musse mich darum wieder zu kümmern. Auf Dauer, wenn ich meinen Mann überzeugen will, muss es ja auch leckere Dinge geben. Den kann ich nicht einfach mit 'ner Wurst oder einem Ei abspeisen.

Re: Eine Variante des Shepard's Pie

Verfasst: 20. Februar 2010, 16:45
von Maria
Wo hast du denn auf einmal alle diese leckeren Rezepte her Maria? :shock:
Na ja, erstens komm ich aus der Richtung. Hab vor 40 Jahren mal Diätassistentin gelernt. Meine Eltern haben mir damals ein Praktikum in den besten Häusern Deutschlands geschenkt, weil alle bei uns gern gekocht haben. Und ich war noch zu jung, um gleich mit der Schule anfangen zu können. Und Rezepte und kochen sind heute noch ein Teil meiner Hobbys, langsam find ich auch wieder Kraft und Musse mich darum wieder zu kümmern. Auf Dauer, wenn ich meinen Mann überzeugen will, muss es ja auch leckere Dinge geben. Den kann ich nicht einfach mit 'ner Wurst oder einem Ei abspeisen.
Und zweitens befass ich mich ja schon fast mein ganzes Leben lang mit meiner Ernährung und meiner dicken Figur.
Je selbstverständlicher ich LCHf nehm, desto einfacher ist es danach zu leben. Ich, für mich, muss es in jeder Situation beherrschen, auch wenn es mir mal nicht gut geht, oder wenig Zeit ist, oder Stress. Nur so fall ich nicht in alte Muster zurück!

Re: Eine Variante des Shepard's Pie

Verfasst: 20. Februar 2010, 21:26
von Sudda Sudda
WOW, du bist echt ein gourmetistischer ZuGEWINN für uns.

Danke!

Re: Eine Variante des Shepard's Pie

Verfasst: 20. Februar 2010, 22:20
von Maria
WOW, du bist echt ein gourmetistischer ZuGEWINN für uns.

Danke!
Das ist ja ein echter Zungenbrecher! Dafür werd ich dann auch weiter wühlen in der Rezeptekiste!

Re: Eine Variante des Shepard's Pie

Verfasst: 22. Februar 2010, 09:39
von Sudda Sudda
Au ja!!

Re: Eine Variante des Shepard's Pie

Verfasst: 4. Mai 2016, 22:23
von KaTe
Gestern drüber gestolpert, also über das Rezept :lol: , und heute ausprobiert!
Super lecker! :ymapplause: Das wird es sicher öfter mal geben :smile:
Den Deckel hätte ich auch schon gestampft so aus dem Topf essen können... :D

Danke fürs Einstellen (auch wenn es schon länger her ist) :x