Eine Variante des Shepard's Pie
Verfasst: 20. Februar 2010, 15:37
Füllung:
1,5 kg gemischtes Hackfleisch
3 kleine, fein geschnittene Zwiebeln
frischer Thymian
1 Essl. Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Butter
200 g Champignons geschnitten
Deckel:
1 kg geputzten Blumenkohl,
100 ml Sauerrahm
200 g geriebenen Käse
etwas Butter
2 Eier
8 Scheiben gebratenen Bacon, zerbröselt
Das Hackfleisch anbraten, bis es nicht mehr rot und roh aussieht.
Zwiebeln,Thymian und Tomatenmark hinzugeben. Pfeffern und Salzen. Hitze reduzieren.
Unter gelegentlichem Umrühren ca 15-20 Min. schmoren. Die Pilze in Butter anbraten und zur Hackmasse geben, kurz zusammen alles weiter schmoren.
Zubereitung des Deckels:
Den Blumenkohl beim Putzen in Röschen teilen und diese ca 15-20 Min. in Salzwasser garen bis er fast zerfällt. Dann pürieren und Sauerrahm, Käse, Butter und Ei dazugeben. Alles ordentlich vermengen. Zum Schluss den Speck dazu geben und nochmals gut durchrühren.
Aus der Masse einen Deckel über der Hackmasse formen, die man in eine gefettete Auflaufform gedrückt hat.
Im Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 50 Min. backen. Den Shepard's Pie schmeckt am zweiten Tag mindestens genauso gut.
Das Rezept ist für 4 Personen gedacht. Aber wer sparsam mit KH's sein muss, sollte vielleicht vom Blumenkohl etwas weniger verwenden.
Ich wünsch euch guten Appetit!
1,5 kg gemischtes Hackfleisch
3 kleine, fein geschnittene Zwiebeln
frischer Thymian
1 Essl. Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Butter
200 g Champignons geschnitten
Deckel:
1 kg geputzten Blumenkohl,
100 ml Sauerrahm
200 g geriebenen Käse
etwas Butter
2 Eier
8 Scheiben gebratenen Bacon, zerbröselt
Das Hackfleisch anbraten, bis es nicht mehr rot und roh aussieht.
Zwiebeln,Thymian und Tomatenmark hinzugeben. Pfeffern und Salzen. Hitze reduzieren.
Unter gelegentlichem Umrühren ca 15-20 Min. schmoren. Die Pilze in Butter anbraten und zur Hackmasse geben, kurz zusammen alles weiter schmoren.
Zubereitung des Deckels:
Den Blumenkohl beim Putzen in Röschen teilen und diese ca 15-20 Min. in Salzwasser garen bis er fast zerfällt. Dann pürieren und Sauerrahm, Käse, Butter und Ei dazugeben. Alles ordentlich vermengen. Zum Schluss den Speck dazu geben und nochmals gut durchrühren.
Aus der Masse einen Deckel über der Hackmasse formen, die man in eine gefettete Auflaufform gedrückt hat.
Im Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 50 Min. backen. Den Shepard's Pie schmeckt am zweiten Tag mindestens genauso gut.
Das Rezept ist für 4 Personen gedacht. Aber wer sparsam mit KH's sein muss, sollte vielleicht vom Blumenkohl etwas weniger verwenden.
Ich wünsch euch guten Appetit!