hab ich eben gekocht und stelle es gleich mal ein, weil es lecker war!
Zutaten für 1 Person:
2 gefüllte Schützenwürste, 250 gr (das sind so kleine Bockwürste mit etwas Käse gefüllt und mit Speck ummantelt)
100 gr roher Weisskohl
50 gr gewürfelter Speck
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Ghee (die hab ich genommen)
1 EL Sahne
In der Butter oder Ghee die Speckwürfel und Zwiebel anbraten, Weisskohl dazu und etwas andünsten, aber nur kurz.
Eine Auflaufform mit dem Kohl auslegen. Die Würstchen in der Mitte plazieren. Da das ganze etwas "trocken" aussah, hab ich 1 EL Sahne über den Kohl geträufelt.
Mit Alufolie abdecken und ca. 25 min bei 180 Grad Umluft im Backofen garen.
Fertischhh! Lecker!
Das sagt FDDB:
kcal 970
F 83 gr
E 48,6 gr
KH 7,4 gr
Sk 1.48
und so sieht das ganze aus, bevor ich es in den Backofen geschoben hab.
Hab es für 2 Personen gekocht, ich konnte nur 1,5 Würstchen essen. Es war echt zuviel.. somit hab ich noch was für morgen über
gefüllte Schützenwurst mit Weisskohl (Speckbombe)
gefüllte Schützenwurst mit Weisskohl (Speckbombe)
- Dateianhänge
-
- photo-58.JPG (154.61 KiB) 2847 mal betrachtet
-
- Beiträge: 1446
- Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
- Wohnort: Kierspe
- Status: Offline
Re: gefüllte Schützenwurst mit Weisskohl (Speckbombe)
Sieht gut aus und hört sich sehr lecker an
Re: gefüllte Schützenwurst mit Weisskohl (Speckbombe)
Wird der Speck denn auch knusprig, oder sollte man die Würstchen vorher anbraten?
Weißkohl ist gerade im Angebot, ich würde es gerne am Wochenende nachkochen.
Weißkohl ist gerade im Angebot, ich würde es gerne am Wochenende nachkochen.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste