gefüllte Schützenwurst mit Weisskohl (Speckbombe)

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doily
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gefüllte Schützenwurst mit Weisskohl (Speckbombe)

Beitragvon doily » 30. Juli 2013, 21:22

hab ich eben gekocht und stelle es gleich mal ein, weil es lecker war!

Zutaten für 1 Person:

2 gefüllte Schützenwürste, 250 gr (das sind so kleine Bockwürste mit etwas Käse gefüllt und mit Speck ummantelt)
100 gr roher Weisskohl
50 gr gewürfelter Speck
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Ghee (die hab ich genommen)
1 EL Sahne

In der Butter oder Ghee die Speckwürfel und Zwiebel anbraten, Weisskohl dazu und etwas andünsten, aber nur kurz.

Eine Auflaufform mit dem Kohl auslegen. Die Würstchen in der Mitte plazieren. Da das ganze etwas "trocken" aussah, hab ich 1 EL Sahne über den Kohl geträufelt.

Mit Alufolie abdecken und ca. 25 min bei 180 Grad Umluft im Backofen garen.

Fertischhh! Lecker!

Das sagt FDDB:
kcal 970
F 83 gr
E 48,6 gr
KH 7,4 gr
Sk 1.48

und so sieht das ganze aus, bevor ich es in den Backofen geschoben hab.

Hab es für 2 Personen gekocht, ich konnte nur 1,5 Würstchen essen. Es war echt zuviel.. somit hab ich noch was für morgen über
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Kuhstalllady
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Re: gefüllte Schützenwurst mit Weisskohl (Speckbombe)

Beitragvon Kuhstalllady » 30. Juli 2013, 23:41

Sieht gut aus und hört sich sehr lecker an :D

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Mona Lisa
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Re: gefüllte Schützenwurst mit Weisskohl (Speckbombe)

Beitragvon Mona Lisa » 1. Oktober 2014, 14:00

Wird der Speck denn auch knusprig, oder sollte man die Würstchen vorher anbraten?
Weißkohl ist gerade im Angebot, ich würde es gerne am Wochenende nachkochen.


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