Zutaten
2 Portionen
500g Rindfleisch (Rippenstück/Schulter oder Suppenfleisch wer es etwas durchwachsen mag)
1 Liter Wasser
200g Sellerieknolle
300g Lauch (Stange)
70g Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Schnittlauch
Pfeffer, Salz und wer mag Muskat
Zubereitung
Gemüse putzen, Lauch und Sellerie grob schneiden. Rindfleisch zusammen mit dem Gemüse in einen Topf geben und das kalte Wasser (1 Liter) schütten. Ca. 2 Teelöffel Salz hinzu fügen und alles einmal aufkochen und dann auf kleiner Flamme 1 Std. sieden lassen.
Fleisch aus den Topf fischen und abtropfen lassen in Würfel schneiden und wieder zurück in die Brühe geben.
Kurz erhitzen, mit den Gewürzen schmackhaft würzen. Mit Schnittlauch garnieren, heiß servieren.
Lecker genießen
Pro Portion
Fett 4,3
Eiweiß 53,6
KH 1,9
Rindfleischsuppe
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