Hühnerfrikasee

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NotHelpless
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Hühnerfrikasee

Beitragvon NotHelpless » 4. Februar 2014, 12:57

Zutaten

2 Personen

500 g Suppenhuhn
100 g Spargel aus dem Glas
140 g Karotten
200 g Sellerie
200 g Lauch
100 g Zwiebeln
30 ml Weißwein
4 EL Sahne
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Das Gemüse zunächst putzen und zurechtschneiden. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Das Huhn abwaschen und etwa 1 Stunde auf mittlerer Hitze mit im Topf garen.

Das Huhn nach der Garzeit aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch sorgfältig von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Rund 250-300 ml Brühe abschöpfen, mit Sahne und Wein in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen, kurz erhitzen.

Den Spargel abtropfen lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch und die Spargelstücke in die Sahnesauce geben. Kurz erwärmen lassen.

(Die Soße ist etwas flüssig, nicht ganz so wie bei einem normalen Frikasee. Mich stört es nicht) :lol:

Ich esse es gerne auf einer Portione knackigfrischen Kopfsalat.

Pro Portion

Fett 55,9
Eiweiß 47,7
KH 1,0

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