Seite 1 von 1

Szegediner Gulasch

Verfasst: 4. Februar 2014, 20:16
von NotHelpless
Zutaten

für 4 Personen

750 g Schweinefleisch aus der Schulter
250 g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
100 g durchwachsen Speck
400 g Sauerkraut (Dose)
Oel nach belieben
Paprikapulver
Gemüsebrühe (selbst gemacht)
200 g saure Sahne
1 TL Kümmel
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Speck würfeln. Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Fleisch im Speckfett und etwas Oel portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Sauerkraut, Fleisch und Speck zufügen, mit Paprika bestäuben, umrühren und knapp mit Brühe bedecken.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren, eventuell etwas Brühe nachgießen.
200 g Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen.

Pro Portion

KH 2,5

Re: Szegediner Gulasch

Verfasst: 6. Juni 2014, 21:49
von LCHFmarzipan
Ob man hier auch Rind anstatt Schwein nehmen kann?

Re: Szegediner Gulasch

Verfasst: 10. Juni 2014, 09:38
von Sudda Sudda
Klar, kann ich mir sehr gut vorstellen.
Ich ess auch lieber Rind als Schwein.