Szegediner Gulasch
Verfasst: 4. Februar 2014, 20:16
Zutaten
für 4 Personen
750 g Schweinefleisch aus der Schulter
250 g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
100 g durchwachsen Speck
400 g Sauerkraut (Dose)
Oel nach belieben
Paprikapulver
Gemüsebrühe (selbst gemacht)
200 g saure Sahne
1 TL Kümmel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Speck würfeln. Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Fleisch im Speckfett und etwas Oel portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Sauerkraut, Fleisch und Speck zufügen, mit Paprika bestäuben, umrühren und knapp mit Brühe bedecken.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren, eventuell etwas Brühe nachgießen.
200 g Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen.
Pro Portion
KH 2,5
für 4 Personen
750 g Schweinefleisch aus der Schulter
250 g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
100 g durchwachsen Speck
400 g Sauerkraut (Dose)
Oel nach belieben
Paprikapulver
Gemüsebrühe (selbst gemacht)
200 g saure Sahne
1 TL Kümmel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Speck würfeln. Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Fleisch im Speckfett und etwas Oel portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Sauerkraut, Fleisch und Speck zufügen, mit Paprika bestäuben, umrühren und knapp mit Brühe bedecken.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren, eventuell etwas Brühe nachgießen.
200 g Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen.
Pro Portion
KH 2,5