Zutaten
für 4 Personen
750 g Schweinefleisch aus der Schulter
250 g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
100 g durchwachsen Speck
400 g Sauerkraut (Dose)
Oel nach belieben
Paprikapulver
Gemüsebrühe (selbst gemacht)
200 g saure Sahne
1 TL Kümmel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Speck würfeln. Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Fleisch im Speckfett und etwas Oel portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Sauerkraut, Fleisch und Speck zufügen, mit Paprika bestäuben, umrühren und knapp mit Brühe bedecken.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren, eventuell etwas Brühe nachgießen.
200 g Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen.
Pro Portion
KH 2,5
Szegediner Gulasch
-
- Beiträge: 11
- Registriert: 7. März 2014, 12:22
- Status: Offline
Re: Szegediner Gulasch
Ob man hier auch Rind anstatt Schwein nehmen kann?
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Szegediner Gulasch
Klar, kann ich mir sehr gut vorstellen.
Ich ess auch lieber Rind als Schwein.
Ich ess auch lieber Rind als Schwein.
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste