ah, ok, ja, da kann ich leider nix zu sagen
ich trinke ja extremst selten mal Alkohol
ich finde, meine Küche riecht trotz ganznachts lüften noch nach Alkohol
aber mir fiel später auch die leere, aber offene Flasche Wein auf könnte daher rühren
geschmacklich hab ich den Alkohol nicht rausgeschmeckt
vielleicht weiß jemand, wie man die abwandeln kann? Alkohol einfach weglassen? ersetzen? durch was?
bin ich auch gespannt drauf
Suddas Bolognesesauce
-
- Status: Offline
Re: Suddas Bolognesesauce
Meine italienische Freundin, und vor allem ihr Mann aus Milano, der ausgezeichnet kocht, halten nichts davon, Rotwein in die Bolognese zu verwenden.
Ich tue es auch nicht.
Man kann (vielleicht sogar sollte) einen großzügigen Schluck trockenen Weißwein zum Ablöschen des Hackfleiches+Gemüse rein tun.
Was meine italienischen Freunde ausgiebig in die Bolognese rein tun, ist ordentlich Stangensellerie, sehr dünn geschnitten.
Und niemals Tomatenmark. Auch nicht so viel Dosentomaten, dass die Soße am Ende tief rot aussieht.
Ah ja: und sehr ausgiebig Oregano.
So kenne ich diese Soße, aber sicherlich schmeckt Suddas Variante auch lecker
Ich tue es auch nicht.
Man kann (vielleicht sogar sollte) einen großzügigen Schluck trockenen Weißwein zum Ablöschen des Hackfleiches+Gemüse rein tun.
Was meine italienischen Freunde ausgiebig in die Bolognese rein tun, ist ordentlich Stangensellerie, sehr dünn geschnitten.
Und niemals Tomatenmark. Auch nicht so viel Dosentomaten, dass die Soße am Ende tief rot aussieht.
Ah ja: und sehr ausgiebig Oregano.
So kenne ich diese Soße, aber sicherlich schmeckt Suddas Variante auch lecker
-
- Status: Offline
Re: Suddas Bolognesesauce
Auch hier brodelt die Bolognese. Mit 200ml Wein (mehr war nicht da) ;)
Es riecht phantastisch! Ich freu mich aufs Ergebnis
Mein Holländer hat in Italien (Venedig) studiert, der kippt Wein an und in alles
alles Liebe
Gabi
Es riecht phantastisch! Ich freu mich aufs Ergebnis
Mein Holländer hat in Italien (Venedig) studiert, der kippt Wein an und in alles
alles Liebe
Gabi
- mopsi.lchf
- Beiträge: 523
- Registriert: 29. März 2013, 15:35
- Wohnort: Schwäbische Alb - Kreis Reutlingen
- Status: Offline
Re: Suddas Bolognesesauce
Ich hab jetzt auch Bolognese auf Salat probiert...meine Güte ist das oberlecker!
Danke, liebe Sudda für die Idee!
Bei meiner Bolognese kam noch Sellerie (Dein Lieblingsgemüse, gell ) rein und keine Tomaten, dafür etwas Sahne...
Meeeeeeegalecker!!!!!
Danke, liebe Sudda für die Idee!
Bei meiner Bolognese kam noch Sellerie (Dein Lieblingsgemüse, gell ) rein und keine Tomaten, dafür etwas Sahne...
Meeeeeeegalecker!!!!!
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Suddas Bolognesesauce
Pack die mal auf fein geschnittenen Endiviensalat in Sahnesauce und topp das mit einem Berg frischgeriebenen Parmesan.
Genial.
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Suddas Bolognesesauce
Jetzt krieg ich Hunger! Und nu?
Ich back Brot, du machst Bolo?
Ich back Brot, du machst Bolo?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Suddas Bolognesesauce
Ich hab sie gestern Abend auch gekocht, immer wieder probiert, ich musste mich zügeln echt schon so ohne Salat sehr lecker. Hab aber noch Oregano dran gemacht, heute Abend wird es sie mit Romanasalat geben, weil ich Eisbergsalat nicht so gut vertrage.
Das nächste Mal werde ich die Sahne Variante ausprobieren, die klingt ja auch mächtig lecker ;)
Danke für das tolle Rezept
Das nächste Mal werde ich die Sahne Variante ausprobieren, die klingt ja auch mächtig lecker ;)
Danke für das tolle Rezept
-
- Status: Offline
Re: Suddas Bolognesesauce
Ich hab schon so oft davon gelesen, kann mir das mit Salat einfach nicht vorstellen.
Aber heute probier ich das mal, wenn Ihr alle so davon schwärmt. Hat die jemand auch schon mit Kohl kombiniert oder mit Selleriepüree?
Aber heute probier ich das mal, wenn Ihr alle so davon schwärmt. Hat die jemand auch schon mit Kohl kombiniert oder mit Selleriepüree?
Re: Suddas Bolognesesauce
Probier mal, das schmeckt sooo lecker!
-
- Status: Offline
Re: Suddas Bolognesesauce
War wirklich lecker, ich habs auf Chinakohl gemacht.
Jetzt hab ich die Hälfte übrig und überlege mir ne andere Beilage: Selleriepüree?
Jetzt hab ich die Hälfte übrig und überlege mir ne andere Beilage: Selleriepüree?
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste