Suddas Bolognesesauce

Zurück zu „Fleisch“


Benutzeravatar
Lady M
Beiträge: 235
Registriert: 23. Dezember 2012, 00:04
Wohnort: Kreis Wesel
Status: Offline

Re: Suddas Bolognesesauce

Beitragvon Lady M » 13. Juli 2013, 14:24

ah, ok, ja, da kann ich leider nix zu sagen
ich trinke ja extremst selten mal Alkohol
ich finde, meine Küche riecht trotz ganznachts lüften noch nach Alkohol
aber mir fiel später auch die leere, aber offene Flasche Wein auf :D könnte daher rühren
geschmacklich hab ich den Alkohol nicht rausgeschmeckt

vielleicht weiß jemand, wie man die abwandeln kann? Alkohol einfach weglassen? ersetzen? durch was?
bin ich auch gespannt drauf

sonne
Status: Offline

Re: Suddas Bolognesesauce

Beitragvon sonne » 13. Juli 2013, 15:27

Meine italienische Freundin, und vor allem ihr Mann aus Milano, der ausgezeichnet kocht, halten nichts davon, Rotwein in die Bolognese zu verwenden.

Ich tue es auch nicht.

Man kann (vielleicht sogar sollte) einen großzügigen Schluck trockenen Weißwein zum Ablöschen des Hackfleiches+Gemüse rein tun.

Was meine italienischen Freunde ausgiebig in die Bolognese rein tun, ist ordentlich Stangensellerie, sehr dünn geschnitten.

Und niemals Tomatenmark. Auch nicht so viel Dosentomaten, dass die Soße am Ende tief rot aussieht.
Ah ja: und sehr ausgiebig Oregano.

So kenne ich diese Soße, aber sicherlich schmeckt Suddas Variante auch lecker :smile:

Siebenstein67
Status: Offline

Re: Suddas Bolognesesauce

Beitragvon Siebenstein67 » 10. Oktober 2013, 17:36

Auch hier brodelt die Bolognese. Mit 200ml Wein (mehr war nicht da) ;)

Es riecht phantastisch! Ich freu mich aufs Ergebnis :ymhug: :ymhug: :ymhug:

Mein Holländer hat in Italien (Venedig) studiert, der kippt Wein an und in alles :x

alles Liebe
Gabi

Benutzeravatar
mopsi.lchf
Beiträge: 523
Registriert: 29. März 2013, 15:35
Wohnort: Schwäbische Alb - Kreis Reutlingen
Status: Offline

Re: Suddas Bolognesesauce

Beitragvon mopsi.lchf » 13. Oktober 2013, 21:03

Ich hab jetzt auch Bolognese auf Salat probiert...meine Güte ist das oberlecker! =p~

Danke, liebe Sudda für die Idee! :ymhug:

Bei meiner Bolognese kam noch Sellerie (Dein Lieblingsgemüse, gell :)) ) rein und keine Tomaten, dafür etwas Sahne...

Meeeeeeegalecker!!!!!

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Suddas Bolognesesauce

Beitragvon Sudda Sudda » 14. Oktober 2013, 23:26

:D

Pack die mal auf fein geschnittenen Endiviensalat in Sahnesauce und topp das mit einem Berg frischgeriebenen Parmesan.

Genial.

8-)
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Suddas Bolognesesauce

Beitragvon Pinselchen79 » 14. Oktober 2013, 23:38

Jetzt krieg ich Hunger! Und nu?
Ich back Brot, du machst Bolo?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

bibo62
Beiträge: 18
Registriert: 24. November 2014, 12:59
Status: Offline

Re: Suddas Bolognesesauce

Beitragvon bibo62 » 15. Dezember 2014, 15:02

Ich hab sie gestern Abend auch gekocht, immer wieder probiert, ich musste mich zügeln :-D echt schon so ohne Salat sehr lecker. Hab aber noch Oregano dran gemacht, heute Abend wird es sie mit Romanasalat geben, weil ich Eisbergsalat nicht so gut vertrage.

Das nächste Mal werde ich die Sahne Variante ausprobieren, die klingt ja auch mächtig lecker ;)

Danke für das tolle Rezept :ymapplause:

Claudia24
Status: Offline

Re: Suddas Bolognesesauce

Beitragvon Claudia24 » 12. Januar 2015, 09:27

Ich hab schon so oft davon gelesen, kann mir das mit Salat einfach nicht vorstellen.

Aber heute probier ich das mal, wenn Ihr alle so davon schwärmt. Hat die jemand auch schon mit Kohl kombiniert oder mit Selleriepüree?

Benutzeravatar
Rubicon
Beiträge: 1824
Registriert: 22. Februar 2014, 23:43
Wohnort: Hamburg
Status: Offline

Re: Suddas Bolognesesauce

Beitragvon Rubicon » 12. Januar 2015, 09:57

Probier mal, das schmeckt sooo lecker!

Claudia24
Status: Offline

Re: Suddas Bolognesesauce

Beitragvon Claudia24 » 14. Januar 2015, 11:49

War wirklich lecker, ich habs auf Chinakohl gemacht.

Jetzt hab ich die Hälfte übrig und überlege mir ne andere Beilage: Selleriepüree?


Zurück zu „Fleisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste