Suddas Bolognesesauce
Verfasst: 13. März 2010, 19:59
Fertige ich in großer Menge an... Lässt sich bestens portionsweise einfrieren!
Du brauchst dazu:
Olivenöl
1 kg Hackfleisch (nach gusto halb/halb oder nur Rindfleisch
3 mittelgroße Möhren
2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
250 g fetter, gewürfelter Speck
1 Flasche Rotwein, trocken
1/2 Liter Brühe
2 Dosen gehackte Tomaten (nicht die ganz großen!)
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Dazu:
Eisbergsalat in Streifen geschnitten
Creme fraîche mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und kalt
Frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und rund 10 min scharf anbraten.
Die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und anschließend fein würfeln/hacken und nach der Anbratzeit mit den Speckwürfeln zum Fleisch geben. Unter Umrühren noch 10 Minuten brutzeln.
Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und gute 20 Minuten köcheln lassen. Dann die gehackte Tomate sowie1 EL Kräuter der Provence zufügen.
Bei kleiner Flamme mindestens eine weitere Stunde köcheln lassen - Je länger, je lieber!! Umrühren nicht vergessen.
Die Bolo danach ordentlich abschmecken.
Ich liebe diese phantastische Bolo auf in feine Streifen geschnittenen Eisbergsalat. Obenauf packe ich noch einen fetten Klecks kalte Crème fraîche, die ich mit Salz und Pfeffer würze.
Ach ja... darauf gehört absolut noch ein netter Hügel Parmesan!!!
Du brauchst dazu:
Olivenöl
1 kg Hackfleisch (nach gusto halb/halb oder nur Rindfleisch
3 mittelgroße Möhren
2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
250 g fetter, gewürfelter Speck
1 Flasche Rotwein, trocken
1/2 Liter Brühe
2 Dosen gehackte Tomaten (nicht die ganz großen!)
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Dazu:
Eisbergsalat in Streifen geschnitten
Creme fraîche mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und kalt
Frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und rund 10 min scharf anbraten.
Die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und anschließend fein würfeln/hacken und nach der Anbratzeit mit den Speckwürfeln zum Fleisch geben. Unter Umrühren noch 10 Minuten brutzeln.
Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und gute 20 Minuten köcheln lassen. Dann die gehackte Tomate sowie1 EL Kräuter der Provence zufügen.
Bei kleiner Flamme mindestens eine weitere Stunde köcheln lassen - Je länger, je lieber!! Umrühren nicht vergessen.
Die Bolo danach ordentlich abschmecken.
Ich liebe diese phantastische Bolo auf in feine Streifen geschnittenen Eisbergsalat. Obenauf packe ich noch einen fetten Klecks kalte Crème fraîche, die ich mit Salz und Pfeffer würze.
Ach ja... darauf gehört absolut noch ein netter Hügel Parmesan!!!