zutaten für 6 personen
450 g tk-blattspinat oder entsprechend frischer
3 tomaten
3 eßl creme double oder fraìche
100ml weißwein
1,5kg schweinenacken
3 eßl dijonsenf
salz und pfeffer, vorzugsweise aus der mühle
2 zwiebeln
1 knoblauchzehe
2 eßl parmesan
200g schafskäsewürfel
blattspinat auftauen, tomaten überbrühen und häuten, danach entkernen und würfeln.
cremedouble und weißwein mischen
schweinenacken zum füllen aufschneiden und mit salz , pfeffer und senf würzen, zwiebeln und knoblauchzehen schälen, zerkleinern und in etwas olivenöl dünsten
spinat mit tomaten, parmesan, zwiebeln, knoblauch und schafskäsewürfeln mischen. alles in den braten füllen. braten mit garn zusammenbinden und in eine entsprechend große kasserolle- ich nehme den ultra plus-
legen.
weißweingemisch dazugeben und mit deckel im vorgeheizten backofen bei 200 grad ober-/unterhitze garen.
20 min vor garzeitende den deckel entfernen.
gutees gelingen und guten hunger
griechischer rollbraten
griechischer rollbraten
Zuletzt geändert von marianne am 16. März 2010, 09:54, insgesamt 1-mal geändert.
- Sudda Sudda
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Re: griechischer rollbraten
105 kg Schweinenacken?
Das ist vermutlich was viel, oder?
Aber läckares Rezept!
Das ist vermutlich was viel, oder?
Aber läckares Rezept!
Re: griechischer rollbraten
entschuldigung, schreibfehler. natürlich 1,5 kg, habe ich schon geändert
- Sudda Sudda
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Re: griechischer rollbraten
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Re: griechischer rollbraten
Und wie lange etwa lässt Du diesen 1,5 kg-Braten mit der Füllung dann im Ofen?
LG Kekki
LG Kekki
Re: griechischer rollbraten
Ich glaube Marianne schreibt hier nicht mehr, aber ich denke 90 Minuten müssten ok. sein.
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Re: griechischer rollbraten
Danke. Hab´mittlerweile bei "Chefkoch" nachgesehen und ähnliche Zeiten bei dieser Temperatur gefunden.
Ein schönes Wochenende und lieben Gruß
Kekki
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