Schwein im Schwein
Verfasst: 31. März 2010, 15:52
Bei Essen&Trinken gefunden:
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g Schweinefilet
20 Scheiben Bacon (nach Wunsch auch mehr)
1 Dose Champignons
500 ml Sahne
4 El Tomatenmark
2 Tl Paprikapulver (edelsüß)
etwas Salz
Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer und Knoblauch
Zubereitung
1. Im ersten Schritt das Schweinefilet putzen (also Häute entfernen) und anschließend in 20 möglichst gleich große Medaillons schneiden.
2. Jedes Medaillon mit Bacon umwickeln.
3. Die Pilze in Scheiben schneiden und auf den Boden einer gefetteten Auflaufform geben.
4. Darauf wiederum die Medaillons nebeneinander anordnen.
5. Die Sahne mit Tomatenmark verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Diese Sauce gleichmäßig über den Medaillons verteilen.
6. Das Gericht in den vorgeheizten Ofen geschoben und bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten gegart.
Tipp:
Man kann die Medaillons noch zusätzlich mit Käsescheiben (je nach der Sorte die man mag) belegen und frische Champignons/Pfifferlinge oder Paprikastreifen verwenden. Zusätzlich Knoblauch in der Sauce ist auch lecker...
Ein tolles Gericht, das sich gut vorbereiten lässt, wenn man Gäste hat. Für mehr Gäste Mengen vervielfachen...
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g Schweinefilet
20 Scheiben Bacon (nach Wunsch auch mehr)
1 Dose Champignons
500 ml Sahne
4 El Tomatenmark
2 Tl Paprikapulver (edelsüß)
etwas Salz
Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer und Knoblauch
Zubereitung
1. Im ersten Schritt das Schweinefilet putzen (also Häute entfernen) und anschließend in 20 möglichst gleich große Medaillons schneiden.
2. Jedes Medaillon mit Bacon umwickeln.
3. Die Pilze in Scheiben schneiden und auf den Boden einer gefetteten Auflaufform geben.
4. Darauf wiederum die Medaillons nebeneinander anordnen.
5. Die Sahne mit Tomatenmark verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Diese Sauce gleichmäßig über den Medaillons verteilen.
6. Das Gericht in den vorgeheizten Ofen geschoben und bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten gegart.
Tipp:
Man kann die Medaillons noch zusätzlich mit Käsescheiben (je nach der Sorte die man mag) belegen und frische Champignons/Pfifferlinge oder Paprikastreifen verwenden. Zusätzlich Knoblauch in der Sauce ist auch lecker...
Ein tolles Gericht, das sich gut vorbereiten lässt, wenn man Gäste hat. Für mehr Gäste Mengen vervielfachen...