Käsegefüllter Hackbraten

Zurück zu „Fleisch“


Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12221
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Käsegefüllter Hackbraten

Beitragvon Sudda Sudda » 20. April 2010, 13:09

Dazu brauchst du:

1 kg Hackfleisch halb und halb
2 Zwiebeln
2 Eier
2 EL Senf (ich nehme Dijonsenf, weil da kein Zucker drin ist!)
100 ml Sahne
1 Paket Bacon
etwa 200 g geriebenen Käse (aber ohne Trennmittel drinne – sonst selber reiben)
Salz und Pfeffer


Und so einfach geht es:

Die Zwiebel schälen, würfeln und in ein wenig Öl glasig braten. Abkühlen lassen.

Das Hackfleisch mit Eiern, Senf, den Zwiebelwürfelchen und Sahne vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte des Hackfleischmixes auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und ein wenig andrücken.

Auf diese Lage den Käse gleichmäßig aufstreuen.

Den Rest des Hackfleisch auf der Käseschicht verteilen und andrücken.
Den Bacon chic darauf verteilen.


Bei 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 40 min. garen.

Dazu passt herrlich ein gemischter Salat mit einem würzigen Sahnedressing!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen. Back to Basics - ganz mein Ding :x https://lchf-plus.de/back-to-basics-dein-lchf-kurs/

NightWitch
Status: Offline

Re: Käsegefüllter Hackbraten

Beitragvon NightWitch » 20. April 2010, 15:32

Sabber auf so was habe ich auch wieder Lust ;) ich glaube den mach ich auch noch in meinem Urlaub :lol:

Heike
Status: Offline

Re: Käsegefüllter Hackbraten

Beitragvon Heike » 21. April 2010, 20:15

Hab heute deine Hackbraten gemacht, was sehr lecker :D
Ich habe Hackbraten früher immer mit gekochten Eiern gefüllt. Schmeckt auch lecker.

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12221
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Käsegefüllter Hackbraten

Beitragvon Sudda Sudda » 22. April 2010, 09:14

Der steht heute bei mir auf dem Essensplan und die Kamera ist auch schon aufgeladen. Will ja die Fotos dazu im Blog einstellen.

Das mit den Eiern in der Mitte hab ich mir auch schon überlegt. Oder vorgegarter grüner Spargel. Oder ein paar Tomaten...

Ich freu mich schon darauf!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen. Back to Basics - ganz mein Ding :x https://lchf-plus.de/back-to-basics-dein-lchf-kurs/

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 2285
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Käsegefüllter Hackbraten

Beitragvon Nicole Wirth » 22. April 2010, 09:15

Der steht heute bei mir auf dem Essensplan und die Kamera ist auch schon aufgeladen. Will ja die Fotos dazu im Blog einstellen.

Das mit den Eiern in der Mitte hab ich mir auch schon überlegt. Oder vorgegarter grüner Spargel. Oder ein paar Tomaten...

Ich freu mich schon darauf!
Ich glaube nicht, dass du den Spargel vorgaren musst. Der braucht doch sowieso nur ein paar Minuten und dann ist er schon gar.

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12221
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Käsegefüllter Hackbraten

Beitragvon Sudda Sudda » 22. April 2010, 09:20

Danke! Ich probier es mal aus. Aber heute mach ich erst mal das "Original".
Hab keinen grünen Spargel zuhause.

Meine Familie freut sich übrigens schon auf das Essen.
JIPPIEH! (selten genug!!)
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen. Back to Basics - ganz mein Ding :x https://lchf-plus.de/back-to-basics-dein-lchf-kurs/

readytree
Status: Offline

Re: Käsegefüllter Hackbraten

Beitragvon readytree » 4. Juni 2010, 15:29

Hallo Suda Suda,

die Rezepte von Dir sind einfach genial und auch noch genial einfach ;)

Ich bin echt froh, dass ich hier gelandet bin und aus sovielen guten Sachen nun auswählen kann und
dabei auch noch abnehme UND mich wohlfühle und mein Darm sich beruhigt hat.
Das ganze ist einfach toll und ich finde es echt schade, dass viele Leute (auch Ärzte) immer noch so borniert sind und sich diesem neuen Essverhalten nicht ein wenig positiv gegenüberstellen können.
Übrigens Nicole, ich bin durch die Bücher von Jutta Schütz und Sabine Beuke auf Deine HP gestoßen und ich bin schlichtweg begeistert und gratuliere Dir zu Deiner Arbeit und zu dieser homepage.
Sie ist wirklich eine große Bereicherung in meinem Leben geworden, herzlichen Dank an alle, die hier so
eifrig mitarbeiten and "that you will spread the good news all over the world" :)

Liebe Grüße an alle von readytree

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12221
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Käsegefüllter Hackbraten

Beitragvon Sudda Sudda » 4. Juni 2010, 16:19

Das hast du aber schön geschrieben.

Jaaaa, unsere Nicole ist ganz, ganz supertoll!

Das finde ich auch. Wer weiß, was ich heute ohne sie wäre.

:!: :!: :!:
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen. Back to Basics - ganz mein Ding :x https://lchf-plus.de/back-to-basics-dein-lchf-kurs/

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 2285
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Käsegefüllter Hackbraten

Beitragvon Nicole Wirth » 4. Juni 2010, 20:37

Ohje, jetzt werde ich ja GANZ ROT :oops:
Danke für die netten Worte :)

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12221
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Käsegefüllter Hackbraten

Beitragvon Sudda Sudda » 5. Juni 2010, 10:32

Das und noch viel mehr hättest du EIGENTLICH verdient.

EIGENTLICH!

:lol:
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen. Back to Basics - ganz mein Ding :x https://lchf-plus.de/back-to-basics-dein-lchf-kurs/


Zurück zu „Fleisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast