- 1,5 Kg Rinderfilet
2-3 Packungen Lardo (ital. fetter Schinken) / normaler geräucherter Schinken geht aber auch im Zweifel
Pfeffer, Salz (aber erst am Ende)
Rosmarinnadeln gut 2 Hände
Rinderfilet rundum scharf anbraten und anschließend in den Rosmarinnadeln wälzen.
Danach das Filet in den Lardo hüllen - sicherheitshalber könnte man die Scheiben zB mit Garn fixieren - und danach fest in Frischhaltefolie wickeln.
In der Folie gute 12 Stunden marinieren
Nach der Marinierzeit die Folie entfernen und das Filet im Backofen bei 90°C garen. Das dauert rund 3 Stunden.
Ich bin ein großer Fan dieser Niedertemperatur-Garung.
Weiteres Würzen ich eigentlich gar nicht mehr nötig - das Salz kommt vom Lardo und auch der Rosmarin trägt einiges dazu bei. Das Fleisch ist superzart und rosa, aber nicht blutig.
Dazu gab es Zucchinigemüse in der Pfanne, gewürzt mit "Café de Paris"-Kräutern sowie unterstützt durch etwas Schafskäse und Tomaten. Das Ganze natürlich mit viel Butter angebraten.
Probiert es aus, ist einfach und lecker.
Einmal waren wir zu Zehnt, da braucht man etwas Hilfe beim Wickeln, aber für uns 3 kein Problem