Schnelle Wok-Gerichte

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BigBetty
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Schnelle Wok-Gerichte

Beitragvon BigBetty » 11. April 2015, 14:48

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Ich brate zuerst immer das Fleisch in der Mitte, schiebe es hoch, dann das Gemüse und anschließend alles Würzige (mitanrösten) und zum Schluß erst die Flüssigkeiten.

Ich mache die Angabe für 1 Person, da kann man dann problemlos hochrechnen.
Die Werte sind von fddb errechnet.


Thai-Erdnuss-Curry
Fett 63g KH 10g EW 37g Skaldemann 1,3
125g Schweinenacken (habe das schon mit jeder Sorte Fleisch gemacht, am liebsten aber Huhn ;) )
1 EL Sesamöl
1 TL Sojasauce
vermischen und etwa 1/2 Stunde marinieren
1/2 grüne Paprika
50g Lauch (mit dem grünen Ende Anfangen, nicht mit dem Weißen)
50g Bambussprossen
1 kleines Stück Ingwer gerieben
1 TL rote Thai Currypaste
1 Tl cremige Erdnussbutter
100g/ml Kokosmilch (hab die von Real 1,9g KH auf 100g)
1 TL Fischsauce (Achtung Salzersatz, ansonsten salzen...wäre aber schade)
etwas Zitronengraspulver

BigBetty
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Re: Schnelle Wok-Gerichte

Beitragvon BigBetty » 11. April 2015, 15:10

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Geschmacklich kein Vergleich mehr zum Original mit Honig und Ananas....aber o.k.

Schweinefleisch süß-sauer
Fett 51g KH 10g EW 28g Skaldeman 1,3
125g Schweinenacken
1 EL Sesamöl
1TL Sojasauce
30 Minuten marinieren lassen
20g Schweineschmalz zum Anbraten
25g Paprika
1/2 Zwiebel
50g Papaya
10g Ingwer
1 TL Reisessig
30 ml Ketchup ohne Zucker
1 EL Xylit
etwas Hühnerbrühe o.ä. bis zur gewünschten Konsistenz
Salz, Pfeffer

BigBetty
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Re: Schnelle Wok-Gerichte

Beitragvon BigBetty » 11. April 2015, 15:39

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Huhn Szechuan
Fett 43g KH 8,5g EW 33g Skaldeman 1,04
125g Hähnchenschenkelfleisch
1 TL Sojasauce
1 TL Reiswein
1/4 TL Pfeilwurzelstärke
2 EL steif geschlagenes Eiweiss
30 Minuten marinieren
2 EL Erdnussöl
1 Peperoni (Weicheier bitte Kerne entfernen :lol: )
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Reiswein
1 TL Chilisauce
1/2 TL Reisessig
1/2 TL Xylit
1 EL gehackte geröstete Erdnüsse
etwas Hühnerbrühe für die Konsistenz

BigBetty
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Re: Schnelle Wok-Gerichte

Beitragvon BigBetty » 11. April 2015, 16:00

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Rind mit grünen Bohnen
Fett 47g KH 10g EW 27g Skaldeman 1,3
125g Rinderbrust (oder anderes fettiges Rindfleisch) ganz dünne feine Streifen schneiden
2 TL Sojasauce
schwarzer Pfeffer
60 Minuten marinieren (Rindfleisch lasse ich länger marinieren)
2 EL Wok-Öl
100g grüne Bohnen 8 Minuten vorgekocht
1 Stange fein gehacktes Zitronengras
1 TL rote Currypaste
1 TL Xylit
1 TL Fischsauce
1 TL Sojasauce
Ist ein trockenes Gericht ohne viel Soße

BigBetty
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Re: Schnelle Wok-Gerichte

Beitragvon BigBetty » 11. April 2015, 16:16

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Extra scharfes Wok-Fleisch
Fett 47g KH 9g EW 28g Skaldeman 1,3
125g Schweinenacken
1 EL Sesamöl
1 TL Sojasauce
1 feingeschnittene Zwiebel
2 TL Asia Würzmischung ohne Zucker
30 Minuten marinieren lassen
1 EL Schweineschmalz
1/2 grüne Paprika
2 Chilischoten (mit oder ohne Kerne...hier trennt sich die Spreu vom Weizen ;) )
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Sambal Oelek
1/2 TL Chiliflocken
1 TL Sojasauce
etwa 2 EL Gemüsebrühe (ist kein soßiges Rezept)
Salz, Pfeffer evtl. Curry

BigBetty
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Re: Schnelle Wok-Gerichte

Beitragvon BigBetty » 11. April 2015, 16:35

Cremiges indisches Huhn
Fett 53g KH 7g EW 29g Skaldeman 1,4
1 EL Kokosöl
125g Hähnchenschenkel ohne Haut
1/2 Zwiebel ganz fein gewürfelt
1 kleine Tomate ganz fein gewürfelt ohne Kerne
1/2 Knoblauchzehe ganz fein gewürfelt
1 TL Kokosraspeln
1 Tl gem. Mandeln
Salz, Paprika edelsüß, Curry, Garam Masala, Kardamon(vorsichtig mag nicht jeder)
1/2 Becher Sahne

BigBetty
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Re: Schnelle Wok-Gerichte

Beitragvon BigBetty » 11. April 2015, 16:47

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Kokos-Lachs
Fett 47g KH 8g EW 32g Skaldeman 1,2
1 EL Kokosöl
125g Lachs (ungeräuchert)
1/2 grüne Paprika
1 Frühlingszwiebel
50g Bambussprossen
1 TL grüne Currypaste
1 TL Limettensaft
1 TL Xylit
1 EL Fischsauce
100ml Kokosmilch
frischer Koriander

BigBetty
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Re: Schnelle Wok-Gerichte

Beitragvon BigBetty » 11. April 2015, 17:08

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Ente
Fett 45g KH 8g EW 30g Skaldeman 1,2
125g Ente (nicht die magere Brust ;) )
1 TL Sojasauce
1/2 fein gehackte Knoblauchzehe
1/2 Zitronengrasstängel fein gehackt
1/2 TL Xylit
1 TL Reisessig
1 Stunde marinieren lassen
20g Entenschmalz
50g Lauch
25g Shiitake Pilze
1 TL Erdnussbutter
1 TL Asiagewürz
50 ml Reiswein
50 ml Gemüsebrühe

BigBetty
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Re: Schnelle Wok-Gerichte

Beitragvon BigBetty » 11. April 2015, 17:27

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Das interessante an dem Gericht, ist es eben KEIN TK Asia Gemüse zubenutzten, sondern die Sachen mal frisch zu geniessen.

Vegetarisches Wokgericht
Fett 52g KH 10g EW 30g Skaldeman 1,3
1 EL Sesamöl
1 EL Erdnussöl
50g Mungobohnensprossen
50g Lauch
50g grüne Paprika
50g Bambussprossen
30g Möhre
30g Mu-Err Pilze
1 EL Sojasauce
1 EL Asia-Würzmischung
2 Eier (wie Rührei unterrühren)
50g geriebener Käse
evtl. Salz und Pfeffer

BigMarcel
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Re: Schnelle Wok-Gerichte

Beitragvon BigMarcel » 12. April 2015, 09:57

Ich wollte nur mal einwerfen, dass sich echt ein Besuch im Asia-Laden lohnt.
Anfangs hat Betty auch immer rumgefuscht mit normalem Essig und Öl etc.
Jetzt wo wir wirklich alles "Original" haben, schmeckt es besser als beim China-Buffet.


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