Beim Stöbern habe ich dieses Rezept entdeckt und hoffe, es ist lchf-tauglich.
2 Kohlrabi
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Tomatenmark
1-2 TL Senf, mittelscharf
5 Eier
4 EL Quark
3 EL Rapsöl
Salz, grober Pfeffer
250 g Kirschtomaten
75 g Créme Fraiche
200 g Sahne
100 g Goudakäse
1/2 Bd Schnittlauch
Fett für die Form, Alufolie
1. Kohlrabi schälen und in Wasser ca. 15-20 Min kochen
2. Zwiebel schälen und reiben
3. Hack, Tomatenmark, Senf, 1 Ei, Zwiebel und Quark gut verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen Bällchen formen
4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin in 2 Portionen ca. 5 Min anbraten
5. Kohlrabi abgießen und kalt abschrecken. Tomaten waschen.
6. Créme Fraiche, 4 Eier und Sahne gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer (evtl. Muskat) kräftig würzen
7. Auflaufform (18x22 cm) einfetten. Kohlrabischeiben, Tomaten und Hackbällchen einschichten. Eiermasse darübergießen. Mit Alufolie abdecken.
8. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 30 Min backen
9. Käse grob raspeln, über den Auflauf streuen, bei gleicher Temperatur weitere 10 Min backen.
10. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über den Auflauf streuen und servieren
34g E, 47g F, ca. 4 g KH, ca. 1,2 Skaldeman
Frikadellen-Kohlrabi-Auflauf
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Frikadellen-Kohlrabi-Auflauf
Zuletzt geändert von hajosigru am 1. August 2010, 15:13, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Frikadellen-Kohlrabi-Auflauf
Das klingt lecker.
Als I-Tüpfelchen könnte das namenlose Öl durch Olivenöl oder Schmalz ersetzt werden....
Als I-Tüpfelchen könnte das namenlose Öl durch Olivenöl oder Schmalz ersetzt werden....
- Sudda Sudda
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Re: Frikadellen-Kohlrabi-Auflauf
Das möchte ich echt mal ausprobieren.
*sabba*
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Re: Frikadellen-Kohlrabi-Auflauf
Ich bin Rapsöl-Fan. Aber es geht natürlich auch mit Olivenöl.Das klingt lecker.
Als I-Tüpfelchen könnte das namenlose Öl durch Olivenöl oder Schmalz ersetzt werden....
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Re: Frikadellen-Kohlrabi-Auflauf
Hallo Silvia,
ich habe das Rezept heute ausprobiert, das was super lecker. Ich habe das auch auf meinen Blog gestellt, ich hoffe das war OK.
LG Heike
ich habe das Rezept heute ausprobiert, das was super lecker. Ich habe das auch auf meinen Blog gestellt, ich hoffe das war OK.
LG Heike
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Re: Frikadellen-Kohlrabi-Auflauf
Hallo Heike!Hallo Silvia,
ich habe das Rezept heute ausprobiert, das was super lecker. Ich habe das auch auf meinen Blog gestellt, ich hoffe das war OK.
LG Heike
Es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Na klar kannst du das in deinem Blog verwenden. Freue mich darüber.
Ich nehme übrigens IMMER Rapsöl, komme mit anderem Öl nicht so gut klar.
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
Silvia
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Re: Frikadellen-Kohlrabi-Auflauf
Habe das Rezept heute ausprobiert, superlecker!!!!!!
Danke für das Rezept!!! Ich werde es noch mehrmals kochen, mein Mann war auch ganz begeistert.
Schönes Wochenende und lb. Gruß, Brisiko
Danke für das Rezept!!! Ich werde es noch mehrmals kochen, mein Mann war auch ganz begeistert.
Schönes Wochenende und lb. Gruß, Brisiko
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Re: Frikadellen-Kohlrabi-Auflauf
Das freut mich. Dir auch ein schönes Wochenende
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