Geflügelleber, paniert und gebraten
Verfasst: 27. Mai 2016, 16:46
Habe heute was ausprobiert, was leider zu lecker war, als dass ich es vorm Verzehr noch hätte fotografieren können.
Da ich noch 2 Portionen habe, werde ich ggf. morgen ein Foto machen... (spätestens beim nächsten Zubereiten).
Vom Biohändler gab es Hühnerleber. Nach dem Waschen waren es 330 g.
Beim Stöbern bei C*hefkoch kam ich auf die Idee des "Panierens". Natürlich nicht mit Mehl
... sondern mit Flohsamenschalen. Hatte mal davon gelesen, dass das ginge. Heute festgestellt --> yes!
In jenem Rezept wurde sehr von gebratenen Zwiebeln geschwärmt. Hach.. Zwiebeln? Kalorien? Ohjeh..
Also gut: 1 Zwiebel habe ich (für 3 Portionen) verwendet.
Zubereitung:
- Leber waschen und trocken tupfen
- in Flohsamenschalen wälzen (nahm erst eine größere Menge Fl., den nicht verwendeten Rest dann weg.)
- Zwiebel schneiden (Ringe? Ich habe sie --versehentlich geschnitten)
- in etwas Fett anbraten, dann bei geringerer Hitze etwas garen (unbedingt wenden, sollen nicht anbrennen)
- dann Zwiebeln wegstellen
- im restlichen Fett (heiß!) die panierten Leberstücke scharf von beiden Seiten anbraten
- dann Zwiebel dazu (umrühren nicht vergessen)
- auf kleiner Hitze !! 15 Minuten schmoren lassen (Wenden nicht vergessen)
- dann Herd aus - und 5 Minuten ruhen lassen
Kräftig würzen *mjam*
"So wird die Leber butterzart und bleibt schön saftig." <-- aus jener Rezeptur *lol* (stimmte aber wirklich)
Produkt Brennwert Fett Kohlenhydrate Protein
333 g Geflügelleber 1895 KJ 453 kcal 15,7 g 4 g 73,6 g
13 g Flohsamenschalen 16 KJ 4 kcal 0,1 g 0,5 g 0,2 g
61 g Zwiebel, frisch 71 KJ 17 kcal 0,1 g 3 g 0,7 g
50 g Ghee (geklärte Butter) 1878 KJ 449 kcal 49,8 g 0 g 0,1 g
3860 KJ 922 kcal 65,7 g 7,5 g 74,6 g
Zusammenfassung
Brennwert: 3860 KJ (922 kcal)
Dieses Rezept ergibt: 3 Portionen
e i n e Portion ergab:
16 g Ghee (geklärte Butter) 601 KJ 144 kcal 15,9 g 0 g 0 g
20 g Zwiebel, frisch 23 KJ 5 kcal 0 g 1 g 0,2 g
4 g Flohsamenschalen 5 KJ 1 kcal 0 g 0,2 g 0,1 g
110 g Geflügelleber 626 KJ 150 kcal 5,2 g 1,3 g 24,3 g
------------------------------------------------------------------------
300 kcal -- 21,1 g F -- 2,5 g Kh -- 24,6 g EW
Habe dazu einen Salat mit lecker Öl und Butter im Kaffee geschlemmt.
Dann gab es einen guten Skaldeman ;)
Warum ich dieses Rezept hier einstelle?
Finde es super, dass man mit Flohsamenschalen panieren kann!
Und durch das langsame und lange Braten/Garen der Zwiebel ergab sich ein feiner Geschmack.
Das mache ich sicherlich wieder
Da ich noch 2 Portionen habe, werde ich ggf. morgen ein Foto machen... (spätestens beim nächsten Zubereiten).
Vom Biohändler gab es Hühnerleber. Nach dem Waschen waren es 330 g.
Beim Stöbern bei C*hefkoch kam ich auf die Idee des "Panierens". Natürlich nicht mit Mehl
... sondern mit Flohsamenschalen. Hatte mal davon gelesen, dass das ginge. Heute festgestellt --> yes!
In jenem Rezept wurde sehr von gebratenen Zwiebeln geschwärmt. Hach.. Zwiebeln? Kalorien? Ohjeh..
Also gut: 1 Zwiebel habe ich (für 3 Portionen) verwendet.
Zubereitung:
- Leber waschen und trocken tupfen
- in Flohsamenschalen wälzen (nahm erst eine größere Menge Fl., den nicht verwendeten Rest dann weg.)
- Zwiebel schneiden (Ringe? Ich habe sie --versehentlich geschnitten)
- in etwas Fett anbraten, dann bei geringerer Hitze etwas garen (unbedingt wenden, sollen nicht anbrennen)
- dann Zwiebeln wegstellen
- im restlichen Fett (heiß!) die panierten Leberstücke scharf von beiden Seiten anbraten
- dann Zwiebel dazu (umrühren nicht vergessen)
- auf kleiner Hitze !! 15 Minuten schmoren lassen (Wenden nicht vergessen)
- dann Herd aus - und 5 Minuten ruhen lassen
Kräftig würzen *mjam*
"So wird die Leber butterzart und bleibt schön saftig." <-- aus jener Rezeptur *lol* (stimmte aber wirklich)
Produkt Brennwert Fett Kohlenhydrate Protein
333 g Geflügelleber 1895 KJ 453 kcal 15,7 g 4 g 73,6 g
13 g Flohsamenschalen 16 KJ 4 kcal 0,1 g 0,5 g 0,2 g
61 g Zwiebel, frisch 71 KJ 17 kcal 0,1 g 3 g 0,7 g
50 g Ghee (geklärte Butter) 1878 KJ 449 kcal 49,8 g 0 g 0,1 g
3860 KJ 922 kcal 65,7 g 7,5 g 74,6 g
Zusammenfassung
Brennwert: 3860 KJ (922 kcal)
Dieses Rezept ergibt: 3 Portionen
e i n e Portion ergab:
16 g Ghee (geklärte Butter) 601 KJ 144 kcal 15,9 g 0 g 0 g
20 g Zwiebel, frisch 23 KJ 5 kcal 0 g 1 g 0,2 g
4 g Flohsamenschalen 5 KJ 1 kcal 0 g 0,2 g 0,1 g
110 g Geflügelleber 626 KJ 150 kcal 5,2 g 1,3 g 24,3 g
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300 kcal -- 21,1 g F -- 2,5 g Kh -- 24,6 g EW
Habe dazu einen Salat mit lecker Öl und Butter im Kaffee geschlemmt.
Dann gab es einen guten Skaldeman ;)
Warum ich dieses Rezept hier einstelle?
Finde es super, dass man mit Flohsamenschalen panieren kann!
Und durch das langsame und lange Braten/Garen der Zwiebel ergab sich ein feiner Geschmack.
Das mache ich sicherlich wieder