Puten-Nuggets
Verfasst: 12. August 2009, 16:48
Hallo zusammen,
ich habe diesmal die Mengen für meine Nuggets mal ausgewogen.
Zutaten:
400g Putenschnitzel
2 ganze Eier (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
100g Mandeln, gemahlen, blanchiert
55g Butterschmalz
Pfeffer, Salz, Chili oder nach Geschmack
Zubereitung:
Putenschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden. Eier, Mandeln und Gewürze zusammen in einen Suppenteller geben und verrühren. Es sollte eine grießbreiähnliche Konsistenz entstehen, ggf die Eiermengen anpassen. Die Putenstücke dazu geben und vermengen, so dass diese "paniert" sind.
Im Butterschmalz ausbacken. Die Hitze sollte nicht zu groß sein, sonst wird die Panade schnell zu dunkel.
Anmerkung: Man kann natürlich auch klassisch panieren, also erst im Ei wenden und dann in Mandeln tauchen. Aber so wird die Mandelschicht dicker. Ich gebe immer den ganzen Fladen in die Pfanne, beim Umdrehen trennen sich die Fleischstücke wieder voneinander.
Dazu gibts meist einfach nur Mayonaisse.
1780 kcal // 134g Eiweiß // 140g Fett // 20g KH
ich habe diesmal die Mengen für meine Nuggets mal ausgewogen.
Zutaten:
400g Putenschnitzel
2 ganze Eier (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
100g Mandeln, gemahlen, blanchiert
55g Butterschmalz
Pfeffer, Salz, Chili oder nach Geschmack
Zubereitung:
Putenschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden. Eier, Mandeln und Gewürze zusammen in einen Suppenteller geben und verrühren. Es sollte eine grießbreiähnliche Konsistenz entstehen, ggf die Eiermengen anpassen. Die Putenstücke dazu geben und vermengen, so dass diese "paniert" sind.
Im Butterschmalz ausbacken. Die Hitze sollte nicht zu groß sein, sonst wird die Panade schnell zu dunkel.
Anmerkung: Man kann natürlich auch klassisch panieren, also erst im Ei wenden und dann in Mandeln tauchen. Aber so wird die Mandelschicht dicker. Ich gebe immer den ganzen Fladen in die Pfanne, beim Umdrehen trennen sich die Fleischstücke wieder voneinander.
Dazu gibts meist einfach nur Mayonaisse.
1780 kcal // 134g Eiweiß // 140g Fett // 20g KH