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Sesamhähnchen

Verfasst: 4. März 2017, 09:27
von MimiHase
Das Rezept ist ursprünglich aus einem Logi-Kochbuch und LCHF konform abgewandelt:

250g Naturjoghurt
1 TL Curry
2 EL Liebstöckelblätter oder alternativ glatte Petersilie kleingeschnitten (ursprünglich 2 EL Sojasauce)
300g Hähnchenbrustfilet
25g Kokoschips
25g Parmesan
25g Sesamsaat

Aus dem Joghurt, Curry und den Kräutern eine Marinade rühren. Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen in fingerdicke Streifen schneiden.
In der Marinade im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

Zuerst die Hähnchen aus der Kühlung nehmen, dann den Backofen auf 200°C vorheizen.

Kokoschips zerbröseln, mit geriebenem Parmesan und Sesam in einem tiefen Teller mischen. Marinierte Hähnchenstreifen darin wenden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen in 20-25 Minuten knusprig backen (am besten bei Umluft mit Grill.)


Dazu gab es bei uns ein Gemüsepüree aus Blumenkohl und Brokkoli und eine Salatplatte mit Rucola, in Scheiben geschnittenen Tomaten und zerbröckeltem Schafsfeta beträufelt mit Vinaigrette.

Da wir für acht Personen gekocht haben gab es das Hähnchenrezept mal fünf.

Es war sehr lecker, ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.

Re: Sesamhähnchen

Verfasst: 4. März 2017, 22:45
von melstone
Das klingt aber lecker!

carpe diem