Zitrone-Thymian Hähnchenschenkel mit Zucchini im Bacon Mantel und Tomaten

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MimiHase
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Zitrone-Thymian Hähnchenschenkel mit Zucchini im Bacon Mantel und Tomaten

Beitragvon MimiHase » 12. Juli 2017, 13:07

Ich bin wohl im Moment im "Rezepterausch" :-D Bild
Auf dem Foto ist die Portion für eine Person.
Gesendet von meinem MotoG3 mit Tapatalk

Das Rezept ist für drei Personen:
Zutaten
eine Bio Zitrone
drei Hähnchenschenkel mit Rückenteilen (1100g)
drei Zucchini
neun Scheiben Bacon
12 Mini-Tomaten
Salz
ein halber Teelöffel Garam Masalla Gewürz (alternativ mildes Currypulver)
frischer Thymian
Salatkräuter
zwei große Zehen Knoblauch
5 EL Olivenöl

Marinade:
Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und das Saft ausdrücken, vermischen mit dem Olivenöl, den gewürfelten Knoblauchzehen und Salz.
Die Hähnchenschenkel putzen und großzügig mit der Marinade bepinseln, in eine Schüssel packen mit fünf Zweigen Thymian belegen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens vier Stunden marinieren. (Meine waren über Nacht drin.)

Zucchini, waschen, halbieren Innenseite würzen mit Salz und mit frischen Kräutern belegen (ich hatte Thymian, glatte Petersilie und Schnittlauchröllchen) dann wieder zuklappen und mit drei Scheiben Bacon umwickeln.

Zucchini und Hähnchenschenkel inklusive Marinade in eine Auflaufform packen und 30 Minuten im Ofen bei Umluft 200°C garen. In der Zwischenzeit die Tomaten mit der Messerspitze oder einem Zahnstocher mehrfach einstechen und zu den Zucchini und Hähnchen geben, alles nochmal mit dem Bratensaft/Marinade Gemisch bepinseln und weitere 20 Minuten im Ofen garen. Danach sollte die Hähnchenhauf auf der Oberseite schön gebräunt und leicht knusprig sein.

Guten Apetitt.
Viele Grüße MimiHase

"Ein Tropfen hebt den Ozean an." (James Gurney)%%- %%-

Beginn mit LCHF am 30.10.2016 mit 150,6 kg 18.08.2023 wieder 130kg

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