Asiatisches Huhn

Zurück zu „Geflügel“


Wunderperle
Beiträge: 198
Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
Wohnort: NRW
Status: Offline

Asiatisches Huhn

Beitragvon Wunderperle » 28. August 2011, 19:41

Bild

Zutaten

700 g Hähnchenbrust
1 Tl Kurkuma
1 Tl Sambal Oelek
1 Tl Koreander
1 Tl Ingwer
abgeriebene Zitronenschale (ungespritzt)
Salz, Pfeffer
3-4 El Sojasoße
350 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Eßl Sonnenblumenöl
2 El Kokosöl

Zubereitung

Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben,
mit Kurkuma, Koriander und Sambal Oelek würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Fleisch wieder in die Schüssel geben und mit 3 El Sojasoße übergießen,
gut vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im vorhandenem Bratenfett
glasig dünsten.
Die Kokosmilch, Sojasoße, Zitronenschale und Ingwer zufügen, kurz aufkochen lassen
und das Fleisch mit der Flüssigkeit zufügen.
Alles mit Salz und Pfeffer, evtl noch Sojasoße, Koriander und Ingwer abschmecken
und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Blumenkohlreis servieren.

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Asiatisches Huhn

Beitragvon datBea » 28. August 2011, 20:12

Klingt auch lecker!

Benutzeravatar
SOLEILrouge
Beiträge: 396
Registriert: 8. April 2010, 18:24
Wohnort: Vorderpfalz
Status: Offline

Re: Asiatisches Huhn

Beitragvon SOLEILrouge » 28. August 2011, 21:05

Mmmhhhh, sieht lecker-schmecker aus!

Ich würde statt dem EL Sonnenblumenöl lieber Oliven- oder Rapsöl nehmen, aber das ist ja Geschmackssache.

Was hattest du als Beilage? ich rate jetzt mal: sieht aus wie Blumenkohl"reis" :roll: :?:

Wunderperle
Beiträge: 198
Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Asiatisches Huhn

Beitragvon Wunderperle » 29. August 2011, 07:12

Yes..steht auch darunter :lol:

Benutzeravatar
SOLEILrouge
Beiträge: 396
Registriert: 8. April 2010, 18:24
Wohnort: Vorderpfalz
Status: Offline

Re: Asiatisches Huhn

Beitragvon SOLEILrouge » 31. August 2011, 22:46

Yes..steht auch darunter :lol:
Ups :oops: :shock: :oops: :shock: ... so isses, wenn man nicht alles liest! (In der Regel interessiert mich nämlich nur die Zutatenliste... den Rest kann ich dann "alleine" ;) :mrgreen: )

Benutzeravatar
Inka
Beiträge: 548
Registriert: 28. Oktober 2012, 18:21
Status: Offline

Re: Asiatisches Huhn

Beitragvon Inka » 15. Januar 2013, 17:15

Lecker! Gabs heute bei mir.

Ich hab Blumenkohlreis dazu gemacht, naja, das war nun nicht so meins. Hab den in Sahnewasser kurz gedünstet (vorher klein gehobelt) und salz und Pfeffer ran.

Wie macht ihr den?


Zurück zu „Geflügel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste