Asiatisches Huhn
-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Asiatisches Huhn
Zutaten
700 g Hähnchenbrust
1 Tl Kurkuma
1 Tl Sambal Oelek
1 Tl Koreander
1 Tl Ingwer
abgeriebene Zitronenschale (ungespritzt)
Salz, Pfeffer
3-4 El Sojasoße
350 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Eßl Sonnenblumenöl
2 El Kokosöl
Zubereitung
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben,
mit Kurkuma, Koriander und Sambal Oelek würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Fleisch wieder in die Schüssel geben und mit 3 El Sojasoße übergießen,
gut vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im vorhandenem Bratenfett
glasig dünsten.
Die Kokosmilch, Sojasoße, Zitronenschale und Ingwer zufügen, kurz aufkochen lassen
und das Fleisch mit der Flüssigkeit zufügen.
Alles mit Salz und Pfeffer, evtl noch Sojasoße, Koriander und Ingwer abschmecken
und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Blumenkohlreis servieren.
Re: Asiatisches Huhn
Klingt auch lecker!
- SOLEILrouge
- Beiträge: 396
- Registriert: 8. April 2010, 18:24
- Wohnort: Vorderpfalz
- Status: Offline
Re: Asiatisches Huhn
Mmmhhhh, sieht lecker-schmecker aus!
Ich würde statt dem EL Sonnenblumenöl lieber Oliven- oder Rapsöl nehmen, aber das ist ja Geschmackssache.
Was hattest du als Beilage? ich rate jetzt mal: sieht aus wie Blumenkohl"reis"
Ich würde statt dem EL Sonnenblumenöl lieber Oliven- oder Rapsöl nehmen, aber das ist ja Geschmackssache.
Was hattest du als Beilage? ich rate jetzt mal: sieht aus wie Blumenkohl"reis"
-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Re: Asiatisches Huhn
Yes..steht auch darunter
- SOLEILrouge
- Beiträge: 396
- Registriert: 8. April 2010, 18:24
- Wohnort: Vorderpfalz
- Status: Offline
Re: Asiatisches Huhn
Ups ... so isses, wenn man nicht alles liest! (In der Regel interessiert mich nämlich nur die Zutatenliste... den Rest kann ich dann "alleine" ;) )Yes..steht auch darunter
Re: Asiatisches Huhn
Lecker! Gabs heute bei mir.
Ich hab Blumenkohlreis dazu gemacht, naja, das war nun nicht so meins. Hab den in Sahnewasser kurz gedünstet (vorher klein gehobelt) und salz und Pfeffer ran.
Wie macht ihr den?
Ich hab Blumenkohlreis dazu gemacht, naja, das war nun nicht so meins. Hab den in Sahnewasser kurz gedünstet (vorher klein gehobelt) und salz und Pfeffer ran.
Wie macht ihr den?
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste