1 Jagdfasan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zwiebel
ca 100 gr fetten Speck
250 g Speck durchwachsen
250 ml Wasser kochend
125 ml Rotwein
200 gr Crème fraîche
Fasan außen und innen salzen und pfeffern. Zwiebel viertel. Speck in Scheibchen schneiden.
Den Fasan innen mit einem Teil des Speckes und der Zwiebel füllen und mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstocher verschließen. Die Brust und die Keulen mit Speck umwickeln ( Garn) Den Fasan mit der speckumwickelten Seite nach oben in einen Bräter legen und im vorgeheißten Ofen bei 200 Grad etwa eine Stunde schmoren lassen. Nach etwa 20 Minuten den Fasan wenden und mit dem Bratfett begießen und etwas von dem kochenden Wasser zugießen. So 15 Minuten vor Ende noch einmal wenden und den Speck entfernen. Nochmal mit Fett begießen und das restliche Wasser zugießen.
Fasan rausnehmen und Füllung entfernen.Die Bratenflüssigkeit mit dem Wein aufkochenlassen( kann man auch weglassen) und die Creme Fraiche einrühren.
Dazu Feldsalat mit der Speck und Zwiebelfüllung essen.
Jagdfasan
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- Status: Offline
Re: Jagdfasan
Genau so ein Rezept habe ich gesucht.
Mein Mann ist 1 x im Jahr auf der Jagd und bekommt dafür einen Fasan oder Hasen geschenkt.
Ich konnte mit dem Fasan bis jetzt nichts anfangen, er parkt im Tiefkühler!
Werde bald dein Rezept ausprobieren!
lg
Mein Mann ist 1 x im Jahr auf der Jagd und bekommt dafür einen Fasan oder Hasen geschenkt.
Ich konnte mit dem Fasan bis jetzt nichts anfangen, er parkt im Tiefkühler!
Werde bald dein Rezept ausprobieren!
lg
Re: Jagdfasan
Hallo Junigarten,
es hat uns so gut geschmeckt das bei uns im Kühler schon ein weiterer liegt
Viel Spaß und lecker Essen
Gummibrot
es hat uns so gut geschmeckt das bei uns im Kühler schon ein weiterer liegt
Viel Spaß und lecker Essen
Gummibrot
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