Mal was für Feierlichkeiten oder mal so ;)
Ente (1,5 kg)
3 großer Knoblauchzehen (wer mag auch mehr)
Gartenkräuter
1/4 Stück Butter
Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauchpulver (gibt es in türkische Geschäften und ist ganz fein)
Die Ente gut waschen. Die Knoblauchzehen, Gartenkräuter und die Butter kommen in das Innere der Ente. Dies mit Faden oder Spießen gut verschließen. Die Gewürze gut mischen (und viel Knoblauch nehmen) und auf der Ente verteilen, und einreiben. Die Ente 2 Stunden bei 200 Grade im Backofen garen und ab und an wenden damit die von beiden Seiten schön knusprig wird. Den Bratensaft auffangen und nachher eine lecker Soße damit zaubern ;). Dazu mache ich meist Buttergemüse!
Knoblauch Ente
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Knoblauch Ente
Ich ess ja total gerne Ente.
Aber das mach ich in Zukunft nur noch auswärts!!
Also mein Backofen sah hinterher aus... HAMMER! Und ich hasse es, den Backofen sauber zu machen.
Trotzdem LÄCKALÄCKA!
Aber das mach ich in Zukunft nur noch auswärts!!
Also mein Backofen sah hinterher aus... HAMMER! Und ich hasse es, den Backofen sauber zu machen.
Trotzdem LÄCKALÄCKA!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
-
- Status: Offline
Re: Knoblauch Ente
Das Problem hatte ich jetzt noch nicht nur meine Auflaufform leidet immer
-
- Status: Offline
Re: Knoblauch Ente
Geht das nicht auch im Bratschlauch, mit etwas naggischem Nachbräunen? Oder im Römertopf, die letzte halbe Stunde ohne den Saft, mit offenem Deckel?
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste