Huehnerbrust Mexikanisch

Zurück zu „Geflügel“


Lindka1010
Status: Offline

Huehnerbrust Mexikanisch

Beitragvon Lindka1010 » 22. August 2012, 16:17

Habe ich heute gegessen, mit low carb 'corn bread' und Salat - war wirklich lecker

2 Huehnerbrust ohne Knochen
10ml Taco Gewuerz (selbst gemacht, da weiss man dann was drin ist)
150 ml Salsa (selber machen schmeckt am besten)
150 ml Cheddar Kaese
Butter

Ofen auf 190C vorheizen

Eine feuerfeste Form gut mit Butter befetten.
Die Huehnerteile im Taco Gewuerz waelzen, dann in die Form legen, Salsa drueber loeffeln und 45 Minuten braten lassen, dann kommt der Kaese drueber und weitere 5 Minuten braten.

Mit Creme Fraiche servieren.

Taco Gewuerz und Salsa mache ich mir selber, Salsa friere ich dann ein.


Das corn bread:
1 Tasse Mandeln, geschaelt und fein gerieben
2 Fruehlingszwiebeln, gehackt
1 TL Backpulver
Salz
2 grosse Eier
2 EL Butter
1/4 Tasse Creme Fraiche/saure Sahne

Zuerst die feuchten Zutaten zusammenmischen, dann die trockenen, gut mischen.
In eine sehr gut mit Butter befettete Form fuellen und ungefaehr 20 Minuten backen, bis die Raender anfangen etwas braun zu werden.
Kann man natuerlich mit dem Huhn in den Ofen geben oder wenns schnell gehen soll dann kann man dieses corn bread auch 5-6 Minuten in der Mikrowelle backen.
Dieses corn bread ist auch ideal als Beilage zu Chili con Carne.
Komischerweise schmeckt es wirklich wie ein Carbo corn bread.

Zurück zu „Geflügel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste