Ente asiatisch

Zurück zu „Geflügel“


Kruemel88
Status: Offline

Ente asiatisch

Beitragvon Kruemel88 » 15. März 2013, 22:37

Eine abgeänderte VAriante von der üblichen Ente beim Chinesen :)

Man braucht:
1 Entenbrust mit Haut
1 gr. Zwiebel
2 Knobizehen
1/2 Glas Bambussprossen
1/2 Möhre
Döse Kokosmilch (vorher im Wasserbad erhitzen)
Würze (Woichestersauce, Chili (frisch o. gemahlen), Pfeffer, Curry, Muskat, Paprika

Zubereitung:
Die Ente auf der Haut in Butter o. Schmalz/Ghee anbraten, bis diese Farbe angenommen hat. Wenden und einige Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Brett legen
in die GLEICHE Pfanne (wichtig für den Geschmack) das geschnippelte und abgetropfte Gemüse mit den Gewürzen andünsten, bis alles eine Appetitliche FArbe angenommen hat. Nun die "emulgierte" Kokosmilch dazu geben und leicht weiterköcheln lassen.
Die Ente in Streifen Schneiden und wieder in die Pfanne geben, nun nochmal kurz alles ziehen lassen. Fertig :)

Kcal:943
KH: 12,7
Fett: 79,4
EW:42,3

Daher ein Skm: 1,2....

PS: ich habe 200ml Kokosmilch gerechnet. Man kann das Gericht sehr gut zu zweit essen. Ich persönlich brauch dazu keine Beilage.

Grüßle Krümel

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Ente asiatisch

Beitragvon Pinselchen79 » 15. März 2013, 23:12

Dasn sind dann aber die Angeben für die halbe Portion, bzw für eine Portion wenn man rechnet das es zwei sind?
Ich habe noch eine Entenbrust eingefrpren, vielleicht mache ich die so ähnlich.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Platin
Beiträge: 82
Registriert: 26. Februar 2013, 22:24
Wohnort: Am schönen Zürichsee
Status: Offline

Re: Ente asiatisch

Beitragvon Platin » 15. März 2013, 23:13

Tönt lecker :) wobei ich Chinakohl lieber hab wie Mören :) Danke fürs Rezept

Kruemel88
Status: Offline

Re: Ente asiatisch

Beitragvon Kruemel88 » 15. März 2013, 23:24

nein das ist für ALLE zutaten... nur die kokosmilch ist halbiert (200 statt 400). Hmmm, chinakohl. Daran habe ich gar ned gedacht..

danke fürn tipp :) hab dir im übrigen ne mail geschrieben :D

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Ente asiatisch

Beitragvon Pinselchen79 » 16. März 2013, 00:03

wWeviel Entenbrust ist das denn? die, die ich hab hat knapp 450g.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Kruemel88
Status: Offline

Re: Ente asiatisch

Beitragvon Kruemel88 » 16. März 2013, 06:03

Ich habe knapp mit 250g gerechnet.

Mussz dann eben was dazu nehmen aber viel mehr isses ned.


Zurück zu „Geflügel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste