Seite 1 von 1

Scharfes Sesamhuhn mit Zucchini-Julienne

Verfasst: 22. Juni 2013, 19:17
von grünspan
Heute mal etwas asiatisch angehauchtes - wie üblich ohne Mengenangaben :ymblushing: :

Scharfes Sesamhuhn mit Zucchinijulienne
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in
Kokosöl anbraten
Zwiebel grob hacken
Knoblauch hacken
frischen Ingwer hacken
frische rote Chillies in Ringe schneiden (Obacht! bei zu viel Chillies wird's mörderscharf)
alles zum Fleisch geben und mitbraten.
Kurkuma und
Pfeffer darübergeben, mitbraten
Sesammus (Tahin) und
Sojasoße (Tamari) oder Salz dazugeben, außerdem so viel
Wasser, dass eine sämige Soße entsteht.
Zucchini mit dem Juliennschneider in Streifchen schneiden (das macht man besser vorher...) und dazugeben, kurz mit erhitzen. Nicht zu lange, sonst wird's matschig.
Zum Schluss frischen Koriander oder Basilikum drüberstreuen.
Bild

Re: Scharfes Sesamhuhn mit Zucchini-Julienne

Verfasst: 12. Juli 2013, 22:57
von Guesa
Das hört sich sehr gut an!

Re: Scharfes Sesamhuhn mit Zucchini-Julienne

Verfasst: 13. Juli 2013, 07:51
von piroska
Hallo!
Mmmmmm! :D
Das schaut ja lecker aus , wird auf jeden Fall nachgekocht!
Wo Du nur immer die leckeren Ideen hernimmst? :-?
Klasse Foto-da kriegt man gleich Appetit drauf!
Bitte weiter so!!!

Vielen Dank, dass Du Dir die Mühe machst und uns daran teilhaben lässt!Schönes Wochenende wünscht Dir Andrea :ymhug:

Re: Scharfes Sesamhuhn mit Zucchini-Julienne

Verfasst: 20. Juli 2013, 21:57
von Windlicht
Heute nachgekocht. Leider hatte ich kein Sesammus.
Aber hat trotzdem geschmeckt.

Danke fürs Rezept und das noch mit Bild! :)

Windlicht

Re: Scharfes Sesamhuhn mit Zucchini-Julienne

Verfasst: 20. Juli 2013, 22:31
von datBea
hmmmmmmmmm und mein göga hat heute kein huhn mitgebracht.....

das gibts die woche!

danke

Re: Scharfes Sesamhuhn mit Zucchini-Julienne

Verfasst: 20. Juli 2013, 22:34
von Pinselchen79
Hihi, vor 10 Minuten habe ich mir die Zutaten auch auf einen Einkaufszettel geschrieben!
Für mich gibt es das nur weniger scharf!
Ob man das wohl inclusive der Zucchini vorbereiten kann und später wieder aufwärmen (suche was für meinen auf die Arbeit) oder wird das total matschig?

Re: Scharfes Sesamhuhn mit Zucchini-Julienne

Verfasst: 21. Juli 2013, 00:25
von piroska
Hallo!
Wir haben es nachgekocht,aus Mangel an Sesammus, mit Mandelmus.Es hatte daher irgendwie eine leicht Erdnussnote.Da ich immer viel Soße brauche,habe ich noch einen Schuss Vollmilch dazu gegeben( Kokosmilch hätte wahrscheinlich besser gepasst).
Es war sooo lecker ,hat allen geschmeckt.Danke!! :ymapplause:
L.G.Andrea

Re: Scharfes Sesamhuhn mit Zucchini-Julienne

Verfasst: 1. Juni 2016, 12:21
von KaTe
Was für ein oberleckeres Rezept! Diese Gewürzzusammenstellung ist sowas von mjami und endlich habe ich ein Rezept mehr, wo ich meine Sesampaste (habe Massen davon irrtümlich gekauft) aufbrauchen kann.
Dies wird es in unterschiedlicher Konstellation öfter geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept! :ymhug: