Schneller Geflügelsalat mit Rucola
Verfasst: 3. Oktober 2013, 08:25
Für 2 Personen:
250g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
2 Hähnchenbrustfilets
Olivenöl
Salz, Pfeffer (nach Belieben auch Paprikapulver und Chiliflocken)
1 Knofi-Zehe
5 EL Joghurt
5 EL Sylter-Salatdressing
(wer mag noch schwarze Oliven)
Kirschtomaten waschen und klein schneiden. Rucola waschen, putzen und hacken. Das Fleisch unter Wasser abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin braten. Mit Salz und Pfeffer (wer mag auch Paprika und Chili) würzen. Währenddessen die Knoblauch Zehe abziehen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Dressing und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten untereinander heben und anrichten.
Für meinen Nicht-LCHF-Mann hab ich den Salat auf 2 Scheiben getoastetem Roggenbrot angerichtet. Für mich selbst hab ich etwas vom Rucola und anderem Salat beiseite gestellt und den Geflügelsalat quasi als Dressing benutzt.
Den Joghurt kann man auch weg lassen und gleich selbst gemachtes Dressing nach Sylter Art drüber gießen, die Knofi-Zehe gehört aber wie ich finde einfach dazu!
250g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
2 Hähnchenbrustfilets
Olivenöl
Salz, Pfeffer (nach Belieben auch Paprikapulver und Chiliflocken)
1 Knofi-Zehe
5 EL Joghurt
5 EL Sylter-Salatdressing
(wer mag noch schwarze Oliven)
Kirschtomaten waschen und klein schneiden. Rucola waschen, putzen und hacken. Das Fleisch unter Wasser abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin braten. Mit Salz und Pfeffer (wer mag auch Paprika und Chili) würzen. Währenddessen die Knoblauch Zehe abziehen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Dressing und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten untereinander heben und anrichten.
Für meinen Nicht-LCHF-Mann hab ich den Salat auf 2 Scheiben getoastetem Roggenbrot angerichtet. Für mich selbst hab ich etwas vom Rucola und anderem Salat beiseite gestellt und den Geflügelsalat quasi als Dressing benutzt.
Den Joghurt kann man auch weg lassen und gleich selbst gemachtes Dressing nach Sylter Art drüber gießen, die Knofi-Zehe gehört aber wie ich finde einfach dazu!