Re: Schneller Geflügelsalat mit Rucola
Verfasst: 3. Oktober 2013, 22:46
Hallo, ihr Syltersüchtigen!
Hier habt ihr das Rezept. Aber nicht erschrecken, im Wunderkesselforum haben welche den Zucker durch Süßstoff ausgetauscht und auch den Vorschlag gemacht, Sukrin zu nehmen.
Also zuerst das Original:
die Norddeutsche...
Öl (Raps) 1,000l
Tortenguss 0,072kg = 72 Gramm, gebunden mit Wasser 1,000l -der einfach vom Discounter
Wasser 0,500l
Eier 4 Stück - habe nachgefragt, man kann normale Eier nehmen!!!
Zwiebeln, kleine Haushaltsz. 0,250kg = 250
Salz 0,050kg
Essig 25% 0,060l = 60 ml = Essigessenz!
Zucker 0,250kg = 250 Gramm
Pfefferkörner, weiß 10 Stück
Herstellung der Manufakturvariante
Aus 0,500 l Wasser 250 Gramm in Streifen geschnittenen Zwiebeln, 50g Salz, 60 ml Essig 25%, 250g Zucker und 10 Stück weißen Pfeffernkörnern auf kaltem Wege einen Fermentationsfond herstellen. Zwei Tage fermentieren lassen.
Dieser Fermentationsfond ist "ewig" haltbar.
72 bis 94 g Tortenguss mit 1,000l Wasser binden und erkalten lassen.
Gebundenen Tortenguss, Fermentationsfond mit 4 Eiern in einen Mixer geben und mit 1,000l Öl auf höchster Stufe aufschlagen.
Fertig ist eine geniale Sauce, weil einfach und sehr lange haltbar.
Hier nun die haushaltsübliche Menge:
TAG 1:
250 g Wasser
125 g Zwiebeln
125 g Zucker
30 g Essigessenz
25 g Salz
5 weiße Pfefferkörner (weiß, weil es im Dressing schöner aussieht bzw. unauffälliger ist)
-> 40 sek./Stufe 10 (habe langsam raufgedreht bis auf 10)
Diesen Fermentationsfond habe ich für 3 Tage (in einer Lock&Lock Dose) in den Kühlschrank gestellt.
TAG 3:
250 g Wasser
2 Tütchen Tortenguss
-> 30 sek./Stufe 7 aufmixen und mit einem Topf-Schaber Sud vom Rand wieder in den Mixi geben
-> 3 min./100°C/Stufe 1
Tortenguss im Mixi erkalten lassen!
250 g Rapsöl
5 g Zitronensaft (habe Konzentrat genommen)
1 Ei
hinzufügen
-> 30 sek./Stufe 5 vermengen und mit einem Topf-Schaber Sud vom Rand wieder in den Mixi geben
-> 1 min./Stufe 10 aufmixen
Die Hälfte!!! (waren ca. 250 g +/-) des angesetzten Fermationsfonds (der im Kühlschrank reifen musste) hinzufügen
-> 30 sek./Stufe 7 aufmixen und mit einem Topf-Schaber das Dressing vom Rand wieder in den Mixi geben
-> 1 min/Stufe 10 aufmixen bis das Dressing schön sämig und cremig ist.
Wie gesagt, den Zucker austauschen und man kann auch den Tortenguss durch Agar-Agar ersetzen.
Wünsche guten Appetit
Hier habt ihr das Rezept. Aber nicht erschrecken, im Wunderkesselforum haben welche den Zucker durch Süßstoff ausgetauscht und auch den Vorschlag gemacht, Sukrin zu nehmen.
Also zuerst das Original:
die Norddeutsche...
Öl (Raps) 1,000l
Tortenguss 0,072kg = 72 Gramm, gebunden mit Wasser 1,000l -der einfach vom Discounter
Wasser 0,500l
Eier 4 Stück - habe nachgefragt, man kann normale Eier nehmen!!!
Zwiebeln, kleine Haushaltsz. 0,250kg = 250
Salz 0,050kg
Essig 25% 0,060l = 60 ml = Essigessenz!
Zucker 0,250kg = 250 Gramm
Pfefferkörner, weiß 10 Stück
Herstellung der Manufakturvariante
Aus 0,500 l Wasser 250 Gramm in Streifen geschnittenen Zwiebeln, 50g Salz, 60 ml Essig 25%, 250g Zucker und 10 Stück weißen Pfeffernkörnern auf kaltem Wege einen Fermentationsfond herstellen. Zwei Tage fermentieren lassen.
Dieser Fermentationsfond ist "ewig" haltbar.
72 bis 94 g Tortenguss mit 1,000l Wasser binden und erkalten lassen.
Gebundenen Tortenguss, Fermentationsfond mit 4 Eiern in einen Mixer geben und mit 1,000l Öl auf höchster Stufe aufschlagen.
Fertig ist eine geniale Sauce, weil einfach und sehr lange haltbar.
Hier nun die haushaltsübliche Menge:
TAG 1:
250 g Wasser
125 g Zwiebeln
125 g Zucker
30 g Essigessenz
25 g Salz
5 weiße Pfefferkörner (weiß, weil es im Dressing schöner aussieht bzw. unauffälliger ist)
-> 40 sek./Stufe 10 (habe langsam raufgedreht bis auf 10)
Diesen Fermentationsfond habe ich für 3 Tage (in einer Lock&Lock Dose) in den Kühlschrank gestellt.
TAG 3:
250 g Wasser
2 Tütchen Tortenguss
-> 30 sek./Stufe 7 aufmixen und mit einem Topf-Schaber Sud vom Rand wieder in den Mixi geben
-> 3 min./100°C/Stufe 1
Tortenguss im Mixi erkalten lassen!
250 g Rapsöl
5 g Zitronensaft (habe Konzentrat genommen)
1 Ei
hinzufügen
-> 30 sek./Stufe 5 vermengen und mit einem Topf-Schaber Sud vom Rand wieder in den Mixi geben
-> 1 min./Stufe 10 aufmixen
Die Hälfte!!! (waren ca. 250 g +/-) des angesetzten Fermationsfonds (der im Kühlschrank reifen musste) hinzufügen
-> 30 sek./Stufe 7 aufmixen und mit einem Topf-Schaber das Dressing vom Rand wieder in den Mixi geben
-> 1 min/Stufe 10 aufmixen bis das Dressing schön sämig und cremig ist.
Wie gesagt, den Zucker austauschen und man kann auch den Tortenguss durch Agar-Agar ersetzen.
Wünsche guten Appetit